土地学院
当前位置: 网站首页    院系风采    土地学院    正文

土地工程学院2023年团学组织第一次全体会议成功召开

时间:2023-03-19浏览:作者:刘湘

为了深入贯彻上级党团组织相关会议精神,促进各团学组织间的沟通交流,推动学院团学组织工作开展,3月17日晚,土地工程学院在大学生活动中心三楼报告厅召开2023年团学组织第一次全体例会。学院团委书记陈阳老师、院属团学组织全体成员参加会议,本次会议由团委朱翔宇主持。

各组织负责人作汇报

会上,团委学生兼职副书记张方滟围绕学院团委2023年重点工作做了说明,并针对团委基础性工作做安排部署,希望组织成员加强沟通,相互配合、共同进步;学生会负责人聂国庆首先对开展活动等方面进行汇报,并对办公室服务组织发展、文体部丰富文体活动、权益部维护学生权益、学习生活部引领学术建设等方面进行规划;大学生志愿服务团负责人郭颂歌汇报了上学期以来志愿活动的开展情况,并对本学期的活动开展作安排,对活动开展过程中的组织工作提出了建议;青年传媒中心负责人周轶玮对微信平台公众号的推文推送情况进行了说明,希望在未来能够增强组织团队凝聚力,加强组织之间合作和完善部门各项职能;大学生科创协会负责人饶辉辉对学院参与“挑战杯”、大创等项目方面的报名参赛情况作介绍,并汇报了组织开展系列竞赛的宣讲活动情况;彩虹心理协会负责人郑语涵向参会成员们介绍了心协的有关活动,并希望能通过各班心理委员通过学习培训向更多同学普及心理方面的知识,努力营造积极向上的生活学习环境。

学院团委书记陈阳讲话

陈阳最后总结发言。他作了学院团委2022年工作汇报,并对学院各团学组织过去一年的工作给予肯定并表示感谢。他希望各团学组织一是要认真学习贯彻党的二十大精神,积极开展各类主题教育活动;二是围绕学院学生成长需求,增强学院团学组织工作的有效性和针对性;三是根据疫情政策调整后,要及时转变思路和方法,做好组织参与学校和学院大型活动的充分准备,提前策划安排,展现好土地学子的良好精神面貌;四是各团学组织成员要充分利用良好的平台,加强沟通协作、共同进步,在实现个人成长的同时,为学院的发展做出更大的贡献。

全体成员合影

2023年第一次全体例会在合影中结束。此次会议的召开,既是对学院团学工作的动员和部署,又充分调动了组织成员的工作激情,使大家以饱满的热情迎接本学期的各项挑战,为接下来各项团学工作的顺利开展奠定了坚实基础。

(供图:刘家祺 审核:陈阳 网络编辑:陈铭)