土地学院
当前位置: 网站首页    院系风采    土地学院    正文

长安大学第二十二届大学生文化节之“观长安烟火·品生活点滴”生活分享短视频创作大赛顺利举办

时间:2022-12-18浏览:作者:土地工程学院团委

11月至12月中旬,由共青团长安大学委员会主办,土地工程学院承办的长安大学第二十二届大学生文化节之“观长安烟火·品生活点滴”生活分享短视频创作大赛顺利开展。本次比赛以“观长安烟火·品生活点滴”为主题,初赛由参赛选手提交作品,并在线上平台进行投票;12月17日晚进行决赛,决赛由选手进行线上答辩。本次决赛答辩邀请了长安大学地质工程与测绘学院团委书记苗行生老师,体育系团委书记王霄老师,土地工程学院团委书记陈阳老师,土地工程学院学生会指导老师邓宇宸老师,土地工程学院青年传媒中心指导老师孔令达老师担任本次决赛的评委。

初赛共收到作品一百余部,并经过五天的网络投票筛选,共有9部作品入选决赛,决赛于2022年12月17日晚18:30开始。

决赛现场

会议伊始,主持人夏心璋介绍了出席本次会议的评委老师及参赛作品,详细说明了活动流程和评分细则,随后,本次比赛正式开始。

九组进入本次决赛的作品依次进行展示,并由小组成员进行创作讲解,各组通过PPT展示分别从作品构想、剪辑方法、创作灵感及其含义进行了详细介绍,同学们在视频中分享自己在疫情封校的生活,分享自己在长大校园生活的点点滴滴,表现了长大学子对生活积极向上的乐观态度和对战胜疫情的信心与希望。

选手答辩

答辩结束后,由主持人夏心璋宣布本次比赛的获奖的结果。土地工程学院团委书记陈阳老师进行总结发言,陈阳老师表示,答辩选手的作品生动积极乐观,能看到同学们在疫情中的积极向上的生活态度,看出了我们长大学子追逐梦想,拼搏向上的生活态度。正如,习近平总书记在党的二十大中勉励青年所说的,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

评委老师总结发言

本次大赛选手们用生动积极乐观的视频语言展现同学们的精神风貌,用极具创意的内容体现同学疫情期间的丰富生活,展现了长大学子追逐梦想,积极生活的激发了同学们对自己日常的热情,传递了同学们对生活积极向上的乐观态度和对战胜疫情的信心与希望。至此,本次比赛圆满落下帷幕。

(供图:土地工程学院团委 审核:陈阳  网络编辑:陈铭)