土地学院
当前位置: 网站首页    院系风采    土地学院    正文

学习二十大、永远跟党走、奋进新征程|土地工程学院团委组织学生观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播并热议

时间:2022-10-17浏览:作者:团委外宣部、院属各单位

2022年10月16日上午10时整,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会作报告,土地工程学院团委组织本科生、研究生各班团支部和青马班分别以线上线下方式观看了开幕式直播。

各团支部、第三期青马班认真观看直播

在本次开幕会中,习近平代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。习近平指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

观看了党的二十大开幕会后,各位同学热血澎湃,深受触动,纷纷表达了观看开幕会的内心感悟。

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记在报告中对广大青年提出了期望,青年强,则国家强,新时代给予了青年无比广阔的舞台,青年也应当志存高远,大展宏图。青年的命运与时代紧密相连,躬逢盛世,与有荣焉。作为一名学生党员,应当承担好时代重任,立足新时代新征程,服务全体学生,赓续红色血脉,起好先锋模范带头作用,不忘历史,勇往直前,谱写复兴中华的盛世华章,在青春赛道上奋力奔跑!

——土地工程学院研究生会主席 汪洋

作为一名团员青年,在日常的生活学习中,将努力提升自身的专业技能水平,努力为中国的文化事业赋能;在工作中,作为新时代青年大学生,应当严格要求自己,不断提高自己的综合素质和实践能力,并积极向党组织靠拢,争做党的事业的接班人,为中华民族伟大复兴贡献属于自己的青春力量。

——土地工程学院团委副书记 张方滟

回顾百年征程,从“千万人吾往以”,到人民共筑中国梦;从“忆往昔峥嵘岁月,还看今朝”到“以小我融入大我”;从先锋青年振臂高呼马克思主义万岁,到习近平新时代中国特色社会主义思想。我们将青春献给祖国,今朝风华正茂,矢志不渝跟党走,强国有我新征程。新时代的中国青年见证了打赢脱贫攻坚战,学习了新发展理念。中国正以崭新的姿态,屹立于世界东方。二十岁的我们遇见党的二十大,青春芳华与时代同行,砥砺前行奋进新的征程。

——土地工程学院2021级青马班成员 赵晓宣

供图:土地工程学院各分团支部  审核:陈阳  网络编辑:陈铭