土地学院
当前位置: 网站首页    院系风采    土地学院    正文

土地工程学院第二期青马班开展学习习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神暨团委书记讲团课活动

时间:2022-04-14浏览:作者:土地工程学院

为认真学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神,牢记习近平总书记的殷切期望和谆谆教诲,引导学院青年团员以中国冰雪健儿为榜样,坚定理想,刻苦学习,砥砺奋斗,增长本领。331日下午4点,土地工程学院第二期青马班学习习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神暨团委书记讲团课活动于渭水校区修远3104教室举行。团委书记陈阳老师及全体青马班学员参加此活动。本次活动由团委王笛欧同学主持。

活动现场

会议伊始,陈阳老师向学员们介绍了北京冬奥会的历史背景和成功举办的重要意义。在历史坐标上,一场冬奥会亦体现了新时代青年的担当,体现国家之精神。随后陈阳围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大,结合庆祝建团100周年,向青马班学员讲述从党的十八大以来,习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神和对青年学子的寄语嘱托。他希望全体学员能不断学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装自己,不断深化党的百年奋斗重大成就和历史经验。在学习中感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就和党领导中国青年运动的光辉历程。

团委教育实践部朱翔宇领学习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神

随后,团委教育实践部负责人朱翔宇带领同学们学习了习近平总书记给冰雪健儿的回信。习近平总书记指出,“我国青年不懈追求的美好梦想,始终与振兴中华的历史进程紧密相联。”同学们深切体会到习近平总书记对青年一辈寄予的厚望。在学习了习近平总书记的回信后,同学们对未来学习生活充满干劲,更加明确了自己的责任和目标。

在主持人的带领下,同学们踊跃参与冬残奥会小知识问答环节,在学习结束后同学们也积极交流了自己的感想。大家纷纷表示,一定会牢记习近平总书记的殷切期望和谆谆教诲,心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春力量。

供图:赵万豪  审核:陈阳  网络编辑:刘欣