土地学院
当前位置: 网站首页    院系风采    土地学院    正文

土地工程学院各分团支部专题组织生活会暨团员教育评议支部大会顺利开展

时间:2022-04-01浏览:作者:土地工程学院

在喜迎二十大召开和建团100周年来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,积极响应“聆听总书记教诲·奋进新时代征程”主题教育活动要求。引导全体团员提高思想政治素质,进一步加深对党的基本理论、基本路线、基本方略的认识领悟,学习党的科学理论。土地学院学院团委在2022311日至2022329日按照校团委工作部署安排组织各分团支部开展共青团专题组织生活会暨团员教育评议工作。

召开专题学习会前,各支部首先聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。之后学习了《团章》的第一章“团员”,将理论学习与实际联系起来,加强团员队伍思想建设、严格团的纪律,发挥团员在学生中的先锋模范作用和团支部在加强班集体建设中的引领作用。学习完毕后各支部组织唱团歌,团支部书记汇报团支部今年开展党史学习,特别是学习十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神情况,并结合团支部工作和个人实际交流体会认识。最后重温团员誓词,不忘初心。

团支部成员学习十九届六中全会精神

进入团员评议阶段后,各位团员系统的总结了一年以来参加支部组织的活动所取得的成绩以及存在的问题,本着实事求是的原则对自己进行自评,同时汇报了2021年度的工作重点。随后,其他团员对其进行评议,肯定成绩、指出不足。综合全体意见,团支部组织对所有团员进行测评投票。每位团员遵守投票规则,严肃认真地填写选票,切实行使团员民主权利。

团支部开展团员评议工作

本次团员教育评议工作秉持公平、公正、公开的原则,符合程序规范。切实增强共青团组织力,强化团员意识和使命担当。各支部会议根据《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》等文件精神采用学习教育、自我评价和组织评议相结合的方式,对支部成员的表现和作用发挥情况作出了综合评价,让支部成员们更深刻地认识到了自己身上的优缺点,引导团员和青少年增进理解“两个确立”的决定性意义, 增进对习近平总书记和党中央的情感认同和行动追随。 坚持理论学习和实践教育相结合,进一步明确团员的时代使命和责任担当。

供图:土地工程学院各分团支部  审核:陈阳  网络编辑:刘欣