土地学院
当前位置: 网站首页    院系风采    土地学院    正文

土地工程学院“学雷锋”志愿服务月系列活动圆满结束

时间:2022-03-31浏览:作者:土地工程学院

又是一个生机勃勃的阳春三月,第59个“学习雷锋日”在全国高校正如火如荼进行中。为了深入贯彻落实习近平总书记关于学习弘扬雷锋精神重要指示发扬和深化雷锋精神,推动志愿服务活动的深入开展,让同学们在实践中真正理解雷锋精神的内涵,增强学生学会感恩、回报社会的责任意识和乐于奉献的志愿服务意识,土地工程学院青年志愿者服务团开展了一系列相关活动,院团委书记陈阳出席了志愿服务月系列活动。现将具体工作总结如下:

1.分享志愿经历,弘扬雷锋精神

为总结上阶段工作,安排本学期各项工作,开展“学雷锋”活动月主题活动,分享志愿故事,学习雷锋精神。311长安大学土地工程学院大学生青年志愿者服务团第一次全体线上例会圆满结束。

会议中,文宣部志愿者魏萍社展部志愿者赵晓宣先后讲述了她们的志愿服务经历分享了为他人和社会做奉献的收获和感受。紧接着,大志团负责人武文靖向大家讲述了雷锋精神的内核,并结合自身感悟得出志愿服务的关键在于“乐”,即奉献之中获得快乐的感受。

志愿者分享志愿故事

会议最后,大志团负责人吕长举强调了雷锋精神在志愿服务中的重要性,希望每位志愿者都能深刻理解雷锋精神,并指出大志团成立的意义所在呼吁每位青年志愿者都能在志愿服务中不断成长共同进步实现人生的价值

2.重温雷锋故事,赓续雷锋精神

328日,土地工程学院青年志愿者服务团承办的“学雷锋”线上观影活动顺利进行。电影《雷锋在1959塑造“成长进行时”的雷锋,展现了一段鲜为人知生命历程。作为一名社会主义新青年,雷锋在弓长岭期间,完成了从农民到工人、从工人再到人民子弟兵的成长过程。影片突出的不仅是雷锋的无私奉献、助人为乐、自我牺牲的种种先进事迹,更是他自尊自强、为了实现人生理想和生命价值执着奋斗的曲折经历。

线上观影活动

同学们在影片中重温了雷锋的英雄事迹,同时也深刻领悟到雷锋精神的真正内涵。最后,主持人倡导大家踊跃加入青年志愿服务的行列,赓续雷锋精神,让雷锋精神在长大校园内蔚然成风。

3.领诵雷锋誓词,尽显青年风采

331日,土地工程学院青年志愿者服务团在领诵员李亚雄的引导下庄严宣誓。“强国有我,激荡中游,宏图待看新秀”的铮铮誓言在长大校园内响起阵阵回声。青年志愿者们怀揣着对雷锋同志的崇高信仰,高举紧握的右手,将”赠人玫瑰,手留余香“的志愿火种埋藏于心,发出”无志愿,不青春“的呐喊。相信在未来的志愿活动中,都能看到长大人的志愿服务身影,尽展青年风采。

活动留影纪念

时光荏苒,三月匆匆,志愿服务月也在各项活动中陆续结束。雷锋曾言:”我愿做高山岩石之松,不愿做湖岸河旁之柳;我愿在暴风雨中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。”未来,土地学院大志团将继续组织开展各项活动,营造浓厚学雷锋氛围,秉承着“乐于助人,服务社会”的雷锋精神扬帆起航,将志愿服务精神的火种遍撒各地。

(供图:土地工程学院青年志愿者服务团    审核:陈阳    网络编辑 :刘欣 )