土地学院
当前位置: 网站首页    院系风采    土地学院    正文

青春抗疫进行时 | 战“疫”红旗永不倒

时间:2022-01-26浏览:作者:土地工程学院

1217号的晚上十点,我在群里看到招募核酸检测志愿者的消息,毫不犹豫的就报名参加了。第二天一大早我们就集合完毕,换好隔离服等装备后负责核酸工作的王铭同学说自己有可能随时变成密接,需要有一位同学当组长,我当时有一丝担心地举起了手。有担心并不是因为畏惧病毒什么的,而是害怕自己协调不好,耽误了整体的检测进度。第一天的工作结束后回到宿舍认真反思了一天的工作情况,找出哪些地方可以改进,同时也需要寻找一位能够随时接替我工作的预备组长

当时的情况每天都有新的密接排查,所以自己随时都有变成B类或C类密接的可能,也就要求我们能够完成交接工作,保证每天核酸检测工作的顺利进行。终于在几天后我变成了C类密接,一切工作需要交接给下一位组长,在完成交接工作后我对接替我的组长说了一句本不应该说但又不得不说的话:“提前做好交接工作的准备,万一你突然变成密接了,核酸检测工作可不敢受到影响”。

也许是因为我的乌鸦嘴吧,在几天后这位新的组长也成了C类密接,她又把冲锋的红旗交给了下一位同学。现在经过长大师生接续不断的努力,这场战疫已经看到了胜利的曙光,核酸检测工作的红旗也一直在迎风飘扬,这不正是我们长大师生勠力同心、不畏艰险、迎难而上的精神红旗么?

相信有党和国家做我们的强大后盾,有学校的领导和老师为我们遮风挡雨,有可爱又可敬的学生志愿者为我们默默付出,任何困难都只会是暂时的。战“疫”红旗永远不会倒下,我们一定能够突破病毒的重重包围,夺取抗击疫情伟大斗争的最终胜利,占领属于所有人的安全阵地!

——2020级研究生刘正则

志愿者准备工作

哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。感谢奋战在抗击疫情第一线的所有医护及工作人员,幸而有您,人间皆安。很荣幸成为一名志愿者,“靠近光,追随光,成为光,散发光”,希望与爱,从未离开。西安加油,长大加油!

——2020级研究生李志金

封校半月有余了,心情也由最初的无措到担忧再到焦躁最后归于平静。我见证到了全校师生风雨同舟的担当,我目睹到了医护人员全力以赴的支援,我感受到了政府组织无微不至的关怀,疫情隔离了我们,却没有隔离情与爱。在这段日子里,作为党员的我参加了送餐志愿活动,奉献自己的一份微薄力量,虽然没有站在疫情的最前线,却保障了楼层同学们的一日三餐。我们有理由相信,全校师生这股积极配合,听党号召,勇于担当的精神劲,一定能打赢这一场无硝烟的抗疫战。寒冷的冬天,却能感受到这座有温度的城的温暖,身处长安,心念常安,也必将长常安!即将步入新的一年,期待着疫情早日驱散,校园里恢复往日的欢声笑颜。

——2019级研究生胡征南

李志金手绘作品