土地学院
当前位置: 网站首页    院系风采    土地学院    正文

青春抗疫进行时 | 土地工程学院师生抗击疫情纪实

时间:2022-01-25浏览:作者:土地工程学院

新冠肺炎如同幽灵,游荡在古城西安的上空。疫情来袭,你的第一反应是什么?担忧?害怕?逃避?或者是无助。 有这么一群人,默默奋斗在抗击疫情一线。他们中,有勇敢无畏的志愿者,逆向而行,向疫情进发! 他们中,有兢兢业业的统计员,事无巨细,用数据作利刃挥向疫魔!居家隔离,停课不停教,停课不停学,迅速转为线上教学!教学井然有序!

你们辛苦了! 听,这是他们的声音:

屈颂杰:我所爱之长安常安!我所盼之战疫必胜!

刘正则:乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,让我们坚定必胜信念,众志成城,积极应对,共克时艰,夺取抗击疫情斗争的最终胜利,共同迎接2022年美好的春天!

消杀完成的志愿者即将开始工作

周浩浩:只要疫情能够退散,所有的辛苦都是值得的!

李骏南:疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新一轮疫情,我作为一名志愿者甘愿冲到最前线,用行动诠释生命重于泰山的抗疫信念,没有一个冬天不会过去,也没有一个春天不会到来,在我们所有人的齐心协力下,一定会使长安常安!

陈嘉冕:众志成城共抗疫情 ,寒冬终将过去 ,希望就在眼前 ,让我们静待春暖花开时!

我院雁塔校区师生参与协助核酸采集志愿工作

徐清昊:1218日,周六我有幸以一名志愿者的视角去见证长大抗疫战场的一角,作为核酸采集队伍中的一员,协助组里医务工作者进行东院同学们的核酸采集工作。在这里,我看到了白衣天使们有条不紊、一丝不苟的工作态度:严格认真进行采样的每个环节,每次采样完成后都使用酒精仔细清洗双手。也看到了他们对同学们的温柔:对于紧张的同学轻声安慰,采样过程也尽量动作柔和,不使同学们感到不适。更看到了我们大家对防疫工作的配合:提前备码、排队,采样完成后不经意间充满真诚的一句谢谢、辛苦了,让温暖充满了心房。

白雨霞:学校太难了,大家都太辛苦了,所有的医护人员,保障后勤的老师和工作人员,还有许多志愿者同学,我也想做点我能做的。相信一切都会好起来的!

深夜结束工作的志愿者

刘佳琪:加油,会有摘下口罩的那一天!

安毅仁:愿古都无恙,长大长安!

王文雯:1221日,在冬至这个该吃饺子的日子里,从下午一点到晚上七点,站了整整六个小时,给做核酸的两个小姐姐帮忙。穿上防护服,摇身一变成为“大白”的感觉真的很不错,这也将成为2021年留给我最独特的回忆。点开朋友圈,大家真的都好棒,无论是捐赠的转发,或是对志愿者的感谢和心疼,亦或是身为志愿者的感受,每个人都在为疫情早点褪去努力,楼道里挂满的防护服也让人看到了属于我们新一代的担当。如果有需要,我依然会义无反顾,长大加油!

胜利属于你们!英勇无畏的逆行者,胜利属于大家,英勇无畏的长大人!

(供图:青年传媒中心    审核:陈阳    网络编辑:刘欣