土地学院
当前位置: 网站首页    院系风采    土地学院    正文

青春抗击疫情进行时 | 团结一心,共克时艰——土地学院师生助力疫情防控

时间:2022-01-22浏览:作者:土地工程学院

1214日,新一轮新冠肺炎疫情席卷而来。疫情就是命令,防控就是责任。为了保护全校师生的安全,学校立即实施了严格的封闭管理。刹那间,原本正常的生活节奏被打乱,一切仿佛按下了暂停键。但是,在这场没有硝烟的战争中,我们不是一个人在战斗,医护人员连夜对学校师生进行上门核酸检测;后勤人员连夜赶制食物;没有制动的学工队伍、机关干部、学生志愿者成为一群最美逆行者,冲锋一线,加入服务学生的队伍当中。他们不计自身的安危,冒着风险义无反顾地为师生们服务。

我院研究生刘正则、徐清昊、李骏南参与核酸检测工作;杨悦、罗漫雅参与送餐工作,他们像出征的战士一样主动请缨驰援一线。在这场疫情防控战中,他们用行动彰显责任和担当,他们为长大师生筑起坚强的堡垒。

刘正则、徐清昊、李骏南参与核酸检测工作

杨悦、罗漫雅参与送餐工作

此外,还有很多同学提出要参与志愿工作,但是目前疫情形势严峻复杂,不确定因素较多,大家首先要服从学校和学院的安排,落实好疫情防控政策,做好个人防护和健康管理。后续有需要志愿者的地方会通过各种渠道及时通知大家。

辛苦工作的志愿者们

无论是通宵达旦为我们做核酸检测的医护人员,还是披星戴月巡逻只为保障师生们安全的保安师傅们,无论是兢兢业业为同学们解决生活、学习上困惑的辅导员老师们,还是主动请缨上前线为师生服务的志愿者们,他们一直在为我们负重前行、默默坚守。 相信在大家的共同努力下,我们一定能够早日战胜疫情,尽情地拥抱冬日的暖阳!

(供图:陈冠泓   审核:陈阳    网络编辑:刘欣