土地学院
当前位置: 网站首页    院系风采    土地学院    正文

青春抗疫进行时 | 站在抗疫的第一线

时间:2022-01-22浏览:作者:土地工程学院

辛丑年末,整座城市还笼罩在年末的忙碌中。傍晚黄昏,昼夜初歇。正当大家在东华门小吃摊品鉴美食之时,一则突如其来的封校消息打破了此刻的静谧美好。封校,线上课等消息,从方法到施展只有短短几个小时,同学们积极配合学校的工作,与老师们戮力同心,同心协力。

抗击疫情不是少部分人的事,而是大家的事。从在线上课,到全体宿舍制动,再到志愿者们为大家热心服务,这一切的点点滴滴,从一而终,无不是体现了长大师生对于疫情抗击的决心和团结。青山一道是云雨,明月何曾是两乡,我们从来都是一体的,密不可分。特别是眼前的危机,面临疫情这个坎,我们身为长大学子,受着学校的哺育,我们感激着这一切。眼前疫情在校园肆虐,我们又怎么可以,又怎么能视而不管,眼看着老师和工作人员为了我们的健康安全辛苦劳累。于是,在校方发出需要志愿者的时候,那份自愿申请表上填满了一个又一个的姓名,指尖不断跳动的字符是他们的名字,但同时伴随于此落下的是他们的信仰,为之付出一切的决心。

我们永远为英雄们热泪盈眶。一批接着一批的志愿者们出现在我们的校园里,宿舍楼道里,他们为制动在宿舍里的我们送去食物,送去用品。学校为我们准备的心理咨询电话,却不知每每看着身着白衣的志愿者们出现在我们的眼前之时,我们的心里便是无尽的踏实,一切的恐慌担忧在见到他们的那一刻便就烟消云散。刚开始需要志愿者的时候,校园表白墙就发出来一张志愿者们蹲坐在楼梯,走廊过夜的视频,他们依靠着墙壁,将自己的身体松弛下来,尽可能的多休息一会。一旦开始工作,一旦需要他们的时候,那即将是片刻容不得马虎,容不得耽误的。眼周的青黛遮都遮不住,眼底满是数不尽的疲惫和坚守,坚守在他们的岗位,坚守的每一分,每一秒,都是他们实现自己生命价值的体现。

送餐志愿者

前行的英雄驻守在校园的每一处角落,他们在凌晨时分抬头仰望着名为希望的银河。而我们也同样在他们身后默默仰望着身为启明星的他们,指引我们前行,抗击疫情。繁星点点,如炬如耀。

忙碌了一天的志愿者们

(供图:青年传媒中心    审核:陈阳    网络编辑:刘欣