土地学院
当前位置: 网站首页    院系风采    土地学院    正文

土地工程学院第二期“青马班”学员热议习近平主席 二〇二二新年贺词

时间:2022-01-03浏览:作者:土地工程学院

百年奋斗,书写恢宏史诗;伟大征程,召唤新的进发。走过激荡人心的2021年,迎来充满希望的2022年,中国号巨轮奋楫扬帆、劈波斩浪,亿万人民激情澎湃、豪情满怀。2021年12月31日晚七点的新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二二年新年贺词。土地工程学院团委组织第二期青马班全体学员通过在线形式收看习近平主席新年贺词直播,院团委书记陈阳老师出席会议

习近平主席发表新年贺词

习近平主席在贺词中回望2021年中国人民在疫情下积极的行动和心态,中国人民在“两个一百年”奋斗目标交汇之际的万众一心。习近平主席指出无论在中国的哪一个发展阶段,人民都是国家的主体,人民都是党的服务对象。

青马学员反响热烈,在直播结束后进行感想交流。

习近平主席的新年贺词振奋人心,激励斗志。“人不负青山,青山定不负人”,这句话尤其令我印象颇深,坚定了我们土地工程学子有效履行新时代职责使命的底气豪情。我们将好好学习,发挥专业优势,将来为推动祖国生态保护、绿色发展献计出力。

站在新的历史起点上,作为新时代的大学生,我们要时刻与党同心,与国同行,坚决听党话、跟党走,居安思危,勇于担当。在疫情严峻的陕西当下,最直接的就是做志愿工作,为西安的疫情防控献一份力,为长大校园的安全和谐尽一份心。

一滴水,只有放进大海里才永远不会干涸。只要我们不忘初心使命,坚定奉献担当,我们国家就会长治久安,中华民族伟大复兴就一定能够实现。

—青马班负责人 朱翔宇

朱翔宇同学观看视频

正如习近平总书记在新年贺词中所说:“世界各国风雨同舟、团结合作,才能书写构建人类命运共同体的新篇章。”现在,西安疫情暴发,作为新时代的青年,我们更要为疫情防控的胜利贡献自己的青春力量,拿出鲁迅所说:“无穷的远方,无数的人们,都和我有关”的敢担责任的魄力,在这次疫情中答写出一份来自长大学子的出色答卷。我们要坚持不信谣不传谣,相信我们的学校,相信国家的管控措施,一定会尽快将这次疫情稳定下来。保持清晰头脑。越是疫情暴发这种危难时刻,我们越要时刻保持清晰的头脑,越是要明辨是非。传播正能量,抵制谣言。岂曰无衣,与子同袍。疫情肆虐,亦有温情醉人间。皆莫怕,替汝尽望,待春暖花开日,山河无恙!

—青马高级班 周瑜瑾

周瑜瑾同学观看视频

2022年如约而至,很荣幸能够跟随习近平总书记的脚步回首这意义非凡的2021年。无论是中国十二号载人飞船发射成功,还是中美高层战略对话;无论是庆祝中国共产党百年华诞,还是党的十九届六中全会。我们都从中感受到中国正昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上,而中国共产党正以“经千难而百折不挠,历万险而矢志不渝”的奋斗精神带领广大人民不断前进。

我为中国这日新月异的发展而感到自豪,同时为那些快速成长优秀青年而感到自豪。在西安疫情当中,长安大学学子穿上防护服,化身大白,努力抗击疫情的样子让人感动。身为长大的一员,我要勇担当,努力为长大贡献一份力量;身为青马班的一员,我要积极学习党的历史,用知识武装自己,争取成为一名合格的社会主义接班人。最后,长大,加油!中国,加油!

—2021级土管一班 王颖

过去的2021年是不平凡的一年,是充满奋斗和坚持的一年;现在的2022年依然是不平凡的一年,我们仍然奋斗在路上。我辈青年肩负使命,撑国脊梁,继承发扬先辈的优秀品格与精神,矢志奋斗,笃行不怠,不负时代,不负党和人民。新的一年我们一路同行,加油!

(供图:院青马班学员    审核:李文    网络编辑:刘欣)