运输学院
当前位置: 网站首页    院系风采    运输学院    正文

时间:2022-11-08浏览:作者:运输工程学院彩虹心理协会

为了能够更好地帮助同学们在校期间能有自己的生涯规划,培养正确的人生观、学习观、成才观,确立正确的奋斗目标。11月7日运输工程学院彩虹心理协会举办“手牵手,助前行”优秀学长学姐经验分享交流会,本次邀请会邀请到已成功推免的2019级王意洲和2019级王硕。学院团委老师、2021级辅导员、彩虹心理协会指导老师李永春参加本次会议。

腾讯会议图片

王硕从志愿服务、学生工作、学科竞赛及科研方面展开交流。在志愿服务方面,王硕分享参加各种活动组织的服务经历,尤其强调“责任感”的学习,强调在集体中奉献,积极主动完成各项任务安排,同时也能够锻炼自我的各项能力,使自己迈入更高的层次。在学生工作方面,王硕以自身参加长大数学协会的经历为引,提倡我们积极主动扩大个人交际圈,积极参与感兴趣的学生组长与社团,与优秀的同学交流沟通,不断激励自我从而不断突破。针对大一学弟的实际情况,强调要重视基础学科的学习,要重视个人成绩,切莫“躺平”。在学科竞赛及科研方面,王硕介绍了许多可供参考的比赛,让同学们对于学科竞赛及科研有了更深一步的认识。

王硕进行讲授

王意洲与同学们进行大学个人成长经验的分享,详细阐述了自己在大学不同阶段里的成长经历与心路历程,按照大一学年至大三学年三个时间阶段,从基础课程学习、个人能力拓展、学生组织安排、竞赛选择挑战以及考研就业选择等内容进行了详细的解答,并提出许多与之相关且行之有效的建议选择,王意洲强调长大学子应具有“关心窗外事”,切莫“一心只读圣贤书”的高远境界,应具有远见卓识的颖悟与因时制宜的敏锐,应具有知恩图报助人为乐的博大胸怀。

王意洲进行讲授

最后,李永春老师进行了总结。此次“手牵手,助前行”优秀学长学姐经验分享交流会活动圆满结束,在学长学姐的倾心指导下,各位同学不断增强学习的动力与信念感,明确前进的方向。

(供图:运输工程学院彩虹心理协会 审核:贺鑫 网络编辑:陈铭)