运输学院
当前位置: 网站首页    院系风采    运输学院    正文

运输工程学院举办学生干部能力培训第三讲

时间:2022-11-08浏览:作者:

为提高学院2022级新生班团干部的素质,进一步增强学生干部的履职能力,着力提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,通过邀请高年级优秀班团干部分享经验心得的方式提高学生干部的综合能力。学院于11月7日晚通过线上方式召开班团干部培训第三讲召开,学院团委书记贺鑫老师主持本次培训会,2022级全体班团干部参会。第三讲由长安大学学生会执行主席、学院2019级本科生王硕主讲。

腾讯会议图片

王硕以“功成惟志,业广惟勤”为题。首先,王硕从《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》入手,给大家讲授了如何做好学生干部,希望大家恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想情结,勤勉务实做事,营造平等氛围和摒弃庸俗习气。随后,王硕结合团务工作经验,提出“两个加强”,“两个抓好”,希望班团学生干部能够做到加强建设、加强学习、抓好活动、抓好品牌。接着,王硕以“如何办好一场优秀的团日活动”、“青年大学习”、“第二课堂”以及班级管理为例,详细分享了自己工作的心得体会,包括前期策划准备,人员责任落实,以及后期的经验总结,问题反馈,活动宣传。最后,王硕为大家提供了关于自我提升方面的建议,并对2022级学生干部们表达了衷心的祝愿。

王硕讲授PPT

贺鑫老师希望参会的班团学生干部,在今后学习生活能够以王硕同学为榜样,向优秀的学长学姐们看齐,永葆理想情怀,彰显朝气向上的底色,做人有担当,做事有原则,团结服务同学,努力让自己成为更加优秀的人,踔厉奋发,笃行不怠,为学校和学院的建设发展贡献出青春力量。

在本次的经验分享会中,所有新生班团学生干部认真学习,吸取经验,受益匪浅。通过本次分享会,大家加强了角色定位的理解,学习到如何更好地组合和策划活动,为今后更好地为同学们服务打下坚实基础。

(供图:运输工程学院 审核:贺鑫 网络编辑:陈铭)