运输学院
当前位置: 网站首页    院系风采    运输学院    正文

运输工程学院成功举办“创业先锋”挑战赛院级答辩

时间:2022-11-07浏览:作者:运输科协

为营造创新创业氛围,发掘和培育优秀创业项目和团队,帮助更多学生了解创业政策,培养创业精神,增强创业意识,11月6日晚学院通过线上方式召开“创业先锋”挑战赛院级答辩。院团委书记贺鑫、院团委副书记田弘长、院团委老师李永春、科协主席团成员彭睿哲、郭宇杰出席并担任评委。本次比赛由郭艳华主持,鲁雨晗负责答辩计时。

答辩会

经过前期学院初赛选拔,学院最终选拔出12支优秀队伍参与院级复赛答辩。作品主要分为城市治理和社会服务、科技创新和未来产业、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作四大赛道。在介绍环节中,各答辩选手的发言言简意赅,逻辑清晰明了,详细介绍了参赛项目。在问答环节中,评委老师强调了作品的“创新性”,鼓励参赛选手更多考虑到项目落地的“实践性”,并提出了“可行性”建议帮助各参赛队伍继续完善作品。

选手介绍作品

评委老师们对各支队伍的整体表现做出了总结,强调创业应该聚焦于特定一点,切忌宏观、空洞的问题,项目落地实施是重中之重,鼓励并呼吁大家积极思考此类竞赛,不断积累经验,为今后的各项发展打下基础。

评委提出问题

本次“创业先锋”挑战赛院级答辩在运输科协的组织下取得的圆满的成功。希望本系列比赛能激发出同学们的创新意识与创业热情,鼓励同学们积极思索,在一步步的实践中找到自己的兴趣所在。最后相信各支队伍能够从中吸取经验,获得成长,祝愿参加校级决赛的队伍能再续佳绩,为学院科创竞赛画下浓墨重彩的一笔!

供图:运输科协 审核:贺鑫 网络编辑:陈铭)