运输学院
当前位置: 网站首页    院系风采    运输学院    正文

运输工程学院团委组织挑战杯课赛的宣讲培训会

时间:2022-05-28浏览:作者:

为深化学院学生对“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的理解、提高认知,为立项申报项目标明航向、找准发力点。学院组织开展两场立项选题培训会。

近日,学院组织开展由运输学院、经管学院、公路学院、信息学院联合举办的宣讲会,院团委副书记、科协指导老师金振广和200余名学生参加培训。来自四个学院的获奖学生代表进行比赛介绍与经验分享。运输学院文豪松通过往期大赛的参赛流程进行介绍并从参赛团队、项目选题和申报书的撰写等方面分享自己的参赛的经验:经管学院南蔼玲分享参赛心得,指出要摆正心态,富有热情,不断探索并对未来充满乐趣,要关注新内容、新热点、新方向,三是着重讨论研究过程,发挥特长和团队优势。公路学院王康南通过自身答辩的经历为同学们介绍了答辩与PPT制作的相关注意事项,提到项目要有一个清晰的梳理,PPT需简洁、严谨。信息学院杨明通过自身经验,多方面介绍了大赛准备过程的注意事项。

同时,学院组织立项申报团队参加长安大学第十三届“挑战杯”大学生课赛立项选题培训会。因疫情防控要求培训会线上线下同时展开,学院团委书记贺鑫在长安文化艺术中心三楼主会场参加培训,团委副书记,科协指导老师金振广,以及本科生立项申报团队负责人40余人在分会场在WH2105参加培训。

学院分会场

本次培训邀请邱锡彬作为主讲老师。他介绍了比赛常见的其中错误,介绍了比赛项目类别和选题策略,并讲解了参赛要素与评审重点则让同学们对于比赛有了更清晰的认识,让同学们更加明了该如何在这个比赛中取得更好的成绩,同时也为同学们展示了往届大赛中的优秀作品。

两场长安大学第十三届挑战杯课赛的线上宣讲会在学院团委的组织下圆满成功。宣讲会提高了同学们的创新意识,提高了同学们的参赛热情,鼓励了同学们积极参与创业创新活动,为准备参赛的同学们开阔了视野,在一定程度上提高了同学们的科创水平。

(供图供稿:运输工程学院本科生科协 审核:贺鑫 网络编辑:刘欣)