运输学院
当前位置: 网站首页    院系风采    运输学院    正文

长安大学第二十一届体育节之“盘点春日,运动长安“趣味飞盘比赛成功举办

时间:2022-05-19浏览:作者:

为了促进学生德智体美劳全面发展,由校团委主办,运输工程学院团委承办的长安大学第二十一届大学生体育节之盘点春日,运动长安趣味飞盘大赛在北校区西区操场成功举办,学院团委副书记褚伟隆老师参加。

大赛活动现场

活动开始,志愿者对飞盘运动的起源,发展,规则以及基础传接盘动作等进行简短的介绍和教学之后,参加活动的同学按照两人一组展开传接盘练习,熟悉盘的动作和技巧。为了提前激发出同学们的运动状态,更快地熟悉飞盘的玩法,达到更好的热身效果,特开展了飞盘保龄球等趣味小游戏,让同学们在轻松愉快的氛围中掌握飞盘的手法和技巧。

大赛组织人员与队员合影

热身结束后同学们抽签分队,进行了轻松而又刺激的团队飞盘比赛。虽然接触飞盘的时间很短,但是大家都表现出了很高的飞盘天赋,展现了一个又一个精彩的瞬间,抛接、配合、跑位、得分,互不相识的队员之间打出了默契的配合,彼此之间的陌生,也在此起彼伏的欢笑声中消失不见,因为飞盘,陌生的他们结成了特殊的羁绊。

趣味飞盘图集

趣味飞盘大赛,通过一种新颖的方式引导学生加强体育锻炼,营造全民健身和运动的氛围,丰富学生课余校园文化生活,给广大同学提供一个接触新兴运动的机会,促进同学们的身心健康发展。

(供图:运输工程学院学生会 审核:贺鑫 网络编辑:刘欣)