运输学院
当前位置: 网站首页    院系风采    运输学院    正文

汇聚青春力量——学院学雷锋志愿服务月系列活动成功举办

时间:2022-03-31浏览:作者:

驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。根据《关于开展2022年长安大学“汇聚青春力量 助力高质量发展”学雷锋志愿服务月活动的通知》,运输工程学院团委于3月2日至3月31日举办学雷锋志愿服务月系列活动。雷锋精神犹如和煦春光,温暖着每一个人,激励着无数青年将爱心融入到生活中,积小善为大善,积极传承以“为人民服务”为核心的雷锋精神,彰显大爱无疆的奉献之美。

院团委书记贺鑫和院青志队负责人参加了志愿服务月系列活动。

为更好地传承并发扬雷锋精神,使我院学生深刻感受到奉献之美,积极践行雷锋精神,自觉服务社会,运输工程学院青年志愿者服务队在志愿文化月期间开展了一系列志愿活动,学院学生积极参与,5项活动顺利开展并取得了良好成效。

1、志愿服务活动之观影活动顺利开展。组织学生观看电影《离开雷锋的日子》,以“学习雷锋精神,倡导时代新风”为主题,以践行社会主义核心价值观为重点,宣传“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。斯人远去,精神长存,此活动鼓励同学们共同继承并发扬雷锋精神。

2、志愿服务活动之美术作品征集活动顺利开展。共收到美术作品18份,同学们纷纷用画笔精心勾勒出心中的雷锋精神、雷锋形象,通过一幅幅作品展现出了“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去”。

美术作品征集

3、志愿服务活动之行走捐活动顺利开展。行走捐是一款健康+公益产品,用户通过支付宝平台捐赠每天的行走步数,兑换成公益金捐助给相应的公益项目。本次活动共有一百三十余名同学参加,共同捐赠公益金近一百元,彰显了“以行走彰显力量,以脚步丈量公益”的精神。

行走捐活动

4、志愿服务活动之征集志愿者故事。通过新媒体平台大力宣传,“志”之所向,“心”之所往,这些故事印证了那段艰难的时光,志愿者工作看似微不足道,但不可或缺,他们身体力行实践雷锋精神,将温暖送到每个人的身边。

5、志愿服务活动之雷锋精神线上主题学习活动顺利开展。该活动旨在让我院青志队社团成员充分了解雷锋同志的生平,在日常生活中积极践行雷锋精神。在线上会议中,学习成员分享了自己对于雷锋精神的理解,通过讲述雷锋故事生动展现了雷锋“愿做高山岩石之松,不做湖岸河畔之柳”的气魄,使雷锋精神充溢在每个人的心中。

线上主题学习

通过组织学雷锋志愿服务月的活动,学院学生充分意识到学做雷锋,不是一句空洞的口号,而是抗击新冠疫情过程中涌现的一个个学生志愿者的背影,是众多青年在平凡中诠释付出却不张扬的奉献。岁序常易,华章日新,志愿者精神始终如一,坚信每个孤零的星火,聚在一起便是光明。

( 供图:运输工程学院青年志愿者服务队 审核:贺鑫 网络编辑:刘欣)