运输学院
当前位置: 网站首页    院系风采    运输学院    正文

运输工程学院团委学习热议习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神

时间:2024-05-11浏览:作者:

运输工程学院团委召开会议学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。学院团委书记贺鑫,团委副书记李永春、任星晔,学生兼职团委副书记聂少宇,学生会主席呼文蕊,青年思想教育研究中心主任莫雪彦,青年传媒中心主任迟敬蕾参加会议。

会上,与会师生重温习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语,学习《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》。

师生热议

院团委书记贺鑫:

学院团委召开会议学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,五四重要寄语体现了习近平总书记对青年和青年工作的关心关爱和重视关怀,为广大团员青年投身强国建设和民族复兴伟业指明了奋斗方向。作为一名新时代高校共青团干部和辅导员,我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,按照习近平总书记指引的方向,立足本职岗位,做新时代党联系青年最为牢固的桥梁纽带,为青年办实事、解难事,为青年提供实实在在的帮助,助力青年成长,在新时代新征程上团结带领学院团员青年坚定不移听党话、跟党走,为中国式现代化挺膺担当,书写青春篇章。

院团委副书记李永春:

习近平总书记在五四青年节的寄语,对青年提出了殷切嘱托。作为一名高校辅导员,我将始终牢记立德树人这一根本任务,不断强化青年思想政治引领,引导运输青年坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为推进中国式现代化建设贡献青春力量。

院团委副书记任星晔:

习近平总书记的殷切寄语令广大青年倍感振奋、深受鼓舞。新征程上,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,胸怀理想、勇担重任,以青春之我、奋斗之我为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。今年是五四运动105周年,我们将继承和发扬五四精神,发挥思想政治教育主力军作用,搭好学生成长成才的大舞台,汇聚青年学子的智慧力量,肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,团结凝聚广大青年为党和人民事业不懈奋斗。

学生兼职团委副书记聂少宇:

在参加了《习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神》学习活动后,我深感这是新时代青年的行动指南和精神灯塔。习近平总书记的重要寄语不仅深刻揭示了党中央对青年的深厚期待,也为我们指明了奋斗方向。习近平总书记的寄语强调了“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的青年形象,这让我深刻认识到,青年是国家的未来,民族的希望。我们要通过实际行动,不断学习提高,勇于面对困难和挑战,努力成为推动社会进步的重要力量。我将以此为契机,更加努力学习,广泛参与社会实践,贡献青春力量,书写属于自己的时代篇章。

院学生会主席呼文蕊:

学习了习近平总书记对全国青年的寄语后,我心潮澎湃、倍受鼓舞,同时也让我深感责任重大。作为一名交通运输专业的青年学子,我不仅要关注自身的成长和发展,更要关注整个行业的发展和进步。我将以实际行动交通强国建设,为构建安全、便捷、高效、绿色的现代综合交通运输体系贡献自己的力量。在学生会的工作中,我们始终践行全心全意服务同学的宗旨,立足学生服务工作,落实立德树人根本任务,继续深化组织改革,提高学生会的同学满意度、大局贡献度、社会认可度。

院青年思想教育研究中心主任莫雪彦:

我学习了习近平总书记在五四青年对广大青年的寄语,青年在这个伟大时代承担着重要角色。作为一名新时代的大学生,我们肩负着历史赋予我们的重任,我们应该珍惜时光,继承和发扬五四精神,为实现个人的人生目标和国家的繁荣富强而努力奋斗。用青春之我创造青春之中国、青春之民族,用青春的激情奏响清澈的爱、只为中国的时代强音,用青春的行动践行请党放心、强国有我的铮铮誓言,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

院青年传媒中心主任迟敬蕾:

今天我们通过学习深刻领悟习近平总书记对全国广大青年的寄语,我作为一名新时代的中国青年,将牢记习近平总书记的殷切嘱托,锐意进取、顽强拼搏,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌,把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把实践磨砺作为成才的必由之路,用自己所学为祖国建设添砖加瓦。

( 供图:迟敬蕾  审核:贺鑫  网络编辑:刘帷韬