材料学院
当前位置: 网站首页    院系风采    材料学院    正文

雷锋月|材料学院大志团开展“学雷锋、植绿色、保生态”植树志愿服务活动

时间:2024-03-11浏览:作者:材料学院团委

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,积极响应“雷锋月”志愿服务活动,并迎接3月12日植树节,3月9日下午,长安大学材料学院大学生志愿者服务团在学院团委副书记刘帅的带领下于汉长城遗址公园开展了一场以“学雷锋、植绿色、保生态”为主题的植树志愿服务活动,这次实践活动不仅对生态环境做出一定贡献,也提高了学生对传承雷锋精神、承担社会责任的使命感。

活动当天下午,志愿者们来到汉长城遗址公园,他们带着满腔的热情和责任感,投入到这场植树活动中。在专业人士的指导和简单培训后,志愿者们自觉分为几个工作小组,有人拿着铁锹先挖出一个个树坑、再由另一小组将小树苗栽进去,接着用铁锹重新填土、最后再用水壶浇上适量的水。每一个环节都做得井井有条,现场充满了青春活力和团结协作的氛围,每一棵树苗都被赋予了青春的意义和奉献的精神。

图为志愿者正在植树

活动结束后,志愿者们合影留念,他们的脸上挂着汗水,却笑得如此灿烂。他们表示,今后还会积极参与此类公益活动,用实际行动诠释青年学子的社会责任感。

图为活动合影

通过此次活动,志愿者们不仅学习到了植树的技能,还体验到了劳动的艰辛和乐趣,学习了雷锋同志无私奉献、勇于承担的精神。希望同学们能够将这股力量转化为日常学习和生活中的动力,将雷锋精神内化于心、外化于行。

(供图:材料学院大志团  审核:刘帅 刘嘉文   网络编辑:刘帷韬)