材料学院
当前位置: 网站首页    院系风采    材料学院    正文

材料学院第十六期青马班第二讲成功举办

时间:2024-01-08浏览:作者:材料学院团委

为进一步增强共青团组织和团干部队伍建设,进一步推进我院青年马克思主义者培养工作,发挥青年力量。2024年1月6日晚七点,材料学院第十六期青马班第二讲成功举办,材料学院团委书记马熠航老师出席本次活动。

大会共分为三项,会议伊始,材料学院团委书记马熠航老师对参加青马班的同学寄予新年寄语,鼓励同学们努力奋斗,坚定理想信念,并宣布材料学院第十六期青马班第二讲正式开始。

团委书记马熠航主持

第二项,三位青年讲师团的同学进行了精彩演讲,同学们踊跃提问,积极思考气氛活跃。大家了解领略新征程、新时代的中国特色,加深了对于生态文明的理解,更深入了解先辈故事,增强了民族自信心。马克思主义学院22级本科生张汶鸿同学带来《在新征程上领略新时代的中国范儿》的主题演讲;运输工程学院的22级本科生郑毅博同学带来《书写生态文明建设新未来》的主题演讲;水利与环境学院的21级本科生谢鑫杰同学带来《生命的最后一刻,献给祖国和人民》的主题演讲。在提问环节,现场同学向演讲人提问有关加入“星火演讲团”的初心与意义的问题

大会最终,张佃康学长和邵柯涵学姐分享了自己的保研经验。为同学们树立了良好的榜样,传递积极向上,认真努力的正能量。同学们主动积极向学长学姐提问自己在学习中的疑惑,学长学姐耐心为同学们解答,给予建议。

现场分享

材料学院第十六期青马班第二讲体现了学院对于青年马克思主义培养工作的高度重视。相信在无数先辈与榜样的带领下,同学们将坚定理想信念,努力学习文化知识,做时代的弄潮儿,中国故事的传播者,做一名堪大任的青年人,将个人融入社会,为国家发展,民族富强贡献力量!

(供图:材料学院团委 审核:刘帅 网络编辑:刘帷韬)