材料学院
当前位置: 网站首页    院系风采    材料学院    正文

材料学院第十六期青马班开班典礼暨党委书记第一讲成功举办

时间:2023-12-11浏览:作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化开展团员和青年主题教育,进一步推进我院青年马克思主义者培养工作,2023年12月5日晚七点,材料学院第十六期青马班开班典礼暨党委书记第一讲成功举办,学院党委书记王振军,党委副书记张晓琳,团委书记马熠航,团委副书记肖雅蕊,团委副书记刘帅参加本次开班典礼。本次开班典礼由团委副书记刘帅主持。

会议现场

本次会议在铿锵有力的团歌声中拉开帷幕。第十六期“青年马克思主义者培训班”的正式启动,坚定了我们永远跟党走的理想信念,有助于培养和造就一批政治坚定、作风过硬、素质全面、能力突出的青年马克思主义者。

党委副书记张晓琳在开班中表示青马班全体学员要加强政治理论学习,充分认识理论学习对自身成长成才的重大意义,要用学得的理论指导实践,树立正确的政治方向,增强明辨是非的能力,要围绕理论学习,加强自身的理想和信念教育,树立共产主义远大理想和建设有中国特色社会主义伟大国家的必胜信念。

团委书记马熠航老师为青马学员宣读《材料学院第十六期青马班培养方案》让同学们对于本次学院的培养计划有了更深入的了解,更对于青马班的考核与奖惩制度铭记在心。

团委副书记刘帅宣读《材料学院第十六期青马班学员管理条例》,从考核目标,考核对象,考核细则,考核标准等方面让学员对青马班学习有更加充分的认识,能够更好的迎接接下来的青马学习。

材料学院第十六期青马学员代表魏逸尘同学表达了自己对于青马工程的理解,我们青年将担负起建设社会主义现代化的重任,树立远大理想,坚定信念,奋发学习,朝气昂扬,奉献青春力量,勇担初心使命,用实际行动做祖国和人民需要的青年人。

学院党委书记王振军为青马学员带来开班第一讲《强国有我,挺膺担当》,并从青年工作何以重要:“党和国家的希望寄托在青年身上”;新时代培养什么样的青年:“担当民族复兴大任的时代新人”;新时代怎样培养青年:“关心和支持青年是全社会的共同责任”三个方面强调了青年一代对于党和国家的重要性,党和国家的希望寄予青年,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。大家要认真学习领会习近平总书记关于青年工作的重要论述,抓好贯彻落实,把广大青年最广泛地聚集到党和人民事业中来,在矢志奋斗中谱写青春之歌,用智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

党委书记王振军开班第一讲

材料学院第十六期青马班开班典礼暨开班第一讲充分体现了学院对于青年马克思主义培养工作的重视,同学们将努力学习文化知识,并加强自身的思想建设,始终团结在学院周围, 努力做一个时代需要的青年人,做有理想信念,有思想厚度,有使命意识,有创造活力,有担当能力的青年,让青春年华在为国家为人民的奉献中焕发出绚丽的光彩!

合照

(供图:材料学院青年思想教育中心  审核:刘帅 网络编辑:刘帷韬)