材料学院
当前位置: 网站首页    院系风采    材料学院    正文

弘扬五四精神,担当时代使命|材料学院开展“团干部上讲台百千万行动”之团委书记讲团课

时间:2023-05-28浏览:作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高我院学生组织骨干的理论素养、专业技能和实践能力,按照校团委《关于举办长安大学第四届团干部素质能力大赛的通知》要求,材料学院团委组织开展了“团干部上讲台百千万行动”之团委书记讲团课活动。2023年5月25日晚,学院团委书记马熠航以《弘扬五四精神,担当时代使命》为题,采取线上和线下双线“联动”的模式,线下与材料学院各团学组织干部、线上与全体材料学院第十五期青马学员一起进行学习,以知行合一的方式将习近平新时代中国特色社会主义思想在广大团员干部的心中播撒生花。

团委书记讲团课线上会场

首先,团委书记马熠航通过讲述五四运动对马克思主义传播、中国共产党成立、社会主义在中国落地生根等多个方面的重要贡献,向我们诠释了五四运动的重要性。

马熠航老师讲述五四运动的历史意义

接着她借由五四运动中青年的带领作用指出,当代大学生要积极承担振兴中华的历史使命,肩负起实现中华民族伟大复兴的责任,提高服务国家和人民的社会意识,立志为中国社会现代化的发展贡献力量。

在本次团课的最后,团委书记马熠航呼吁广大团员青年积极投身中国特色社会主义伟大实践中,为建设创新型国家和促进中国特色社会主义建设贡献自己的青春和力量!

(供图:材料学院团委 审核:马熠航 网络编辑:陈雨珊)