水环学院
当前位置: 网站首页    院系风采    水环学院    正文

新生教育工程----重温入团誓词 坚定青春信念

时间:2023-10-23浏览:作者:水环学院团委实践部

我志愿加入中国共产主义青年团,

坚决拥护中国共产党的领导,

遵守团的章程,执行团的决议,

履行团员义务,严守团的纪律,

勤奋学习,积极工作,

吃苦在前,享受在后,

为共产主义事业而奋斗。

入团仪式是每一位团员成长中重要的里程碑,也是一名青年加入共青团的神圣标志。为让广大学生深刻理解入团的意义,强化学生的团员意识和爱国情怀。2023级水利与环境学院9个本科生班级分别于9月26日和10月8日开展重温入团誓词活动。活动伊始,新生辅导员李金洋和孔德晨强调重温入团誓词的重要意义,表示入团誓词是团员对组织的承诺和责任,也是对自己的一份鞭策和激励。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”新生团员们高举右手、紧握拳头,郑重宣誓。通过宣誓和观看视频,同学们明白了作为共青团员应该积极参与团组织的各项工作,增强自己的责任感和使命感;注重理论学习,提高自身的理论水平,加深对中国特色社会主义的认识,努力成为有理论素养、道德情操和实践能力的中国青年;要时刻关注团员活动,积极参与社区、学校等各类团组织活动,锻炼自己的组织能力和领导才能;关心社会问题,积极参与公益事业,体现共青团员的社会责任感和奉献精神。

新生团员们郑重宣誓

重温入团誓词不仅仅是一次对历史的回顾和致敬,更是一次对未来的展望和承诺。通过这次活动,学生们会进一步认识到作为共产主义事业建设者和接班人的使命和责任。大家纷纷表示要将个人的理想追求与国家和人民的需要紧密结合起来,以实际行动践行青春誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(供图:2023级学生 审核:孔德晨 网络编辑:刘帷韬)