水环学院
当前位置: 网站首页    院系风采    水环学院    正文

水环学院本科生党支部、团学组织、民族生委员会母亲节开展“以学铸魂担使命·力学笃行促成长”主题教育实践活动

时间:2023-05-16浏览:作者:谢鑫杰

5月14日早上9点,在母亲节这个特殊的节日,长安大学水利与环境学院赴沣东新城老年服务中心开展“以学铸魂担使命·力学笃行促成长”主题教育实践活动。此次活动由水环学院党委书记邓红章、团委书记谈震带领本科生党支部、团学组织、民族生委员会的代表成员,向老年服务中心的爷爷奶奶们献上母亲节的祝福。

学生志愿者到达老年服务中心

上午9点30,学生志愿者们到达沣东新城老年服务中心,邓红章书记给学生们强调了本次主题教育实践的重要性,呼吁同学们要敬老爱老,随后在服务中心负责人的带领下,参观了老人们的日常生活场所,志愿者们给爷爷奶奶们送出精心准备的贺卡、手工折叠的小星星和千纸鹤,以及购买的营养品。

邓红章给学生志愿者讲述主题教育的重要性

中午11点,志愿者们为老人们献上精彩生动的节目。与此同时,在爷爷奶奶们的欢声笑语中,志愿者们与服务中心的工作人员一同为过寿的老人送上美味佳肴和最美好的生日祝福。

百善孝为先,在这个伟大的节日里,我们希望能通过自己的行动,呼吁社会各界人士感恩母亲、感恩父亲、关爱老人。最后,老年服务中心院长向志愿者们的到来表示感谢,并送上牌匾及精美剪纸。

沣东新城老年服务中心院长与志愿者合影

(供图:谈震  审核:谈震  网络编辑:陈雨珊)