水环学院
当前位置: 网站首页    院系风采    水环学院    正文

赤血丹心祭英烈 踔厉奋进慰忠魂|长安大学水环学院本科生开展“缅怀英雄先烈·弘扬民族精神”清明节祭扫活动

时间:2023-04-05浏览:作者:刘金泽

青山绿水长留浩气,苍松翠柏敬守忠魂。在清明节到来之际,为缅怀先烈、寄托哀思、传承红色精神、凝聚民族力量,2023年4月5日上午9时,长安大学水环学院在团委书记谈震组织下,本科生党支部、青马班代表、民委少数民族积极分子一同赴西安市烈士陵园开展“缅怀英雄先烈·弘扬民族精神”清明节祭扫活动。祭英烈活动由少数民族党员苗婧妍同志主持。

合影

烈士忠魂贯苍穹,朝雨轻抚伴庄重。西安烈士陵园工作人员讲解了革命先烈的英雄事迹,带领所有同志重温了无数先辈浴血奋战的革命历史。随后,大家着装整齐,全体肃立,面向革命烈士纪念碑为革命事业英勇献身的烈士们静默致哀,寄托哀思,并向革命先烈们敬献花圈,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对先烈沉痛的哀悼和无尽的崇敬之情。

祭扫悼念仪式

最后,在长安大学水环学院少数民族党员苗婧妍同志的带领下,在场的每一名党员面向鲜红的党旗,高举右拳,重温对党的铮铮誓言,再次接受党性洗礼。进一步坚定共产主义理想信念。

重温入党誓词

最深的缅怀是铭记,最好的纪念是传承。革命烈士不怕牺牲、敢于奉献生命、敢于胜利的革命英雄主义精神铸就中华民族坚如磐石的基座,万千忠骨,万千热血,先烈以灼热的信仰信念、炽烈的家国情怀,书写了可歌可泣的壮丽篇章。而今,长大学子在致敬英雄中传承红色基因,在抚今追昔中坚定前行意志,不朽的红色精神将激励着一代又一代的长大学子奋勇前行。

(供图:水环学院本科生党支部  审核:谈震  网络编辑:陈雨珊)