水环学院
当前位置: 网站首页    院系风采    水环学院    正文

水环学院成功举办“锐意进取 共创未来”——新东方杯模拟招聘大赛赛前简历指导会

时间:2023-04-01浏览:作者:水环学院学生会

为增进同学们对企业招聘流程的了解,缓解就业压力,提升职业素养,帮助同学们更好地制作个人简历。水环学院于3月30日下午在师生服务大厅第二报告厅成功举办“锐意进取 共创未来” ——新东方杯模拟招聘大赛赛前简历指导会。会议邀请到新东方西安学校人力资源部招聘经理秦迪进行简历指导,水环学院学生会指导老师张晓婧和100多名同学参加。会议由学生会秘书处负责人拓乐乐主持。

会议现场

会议伊始,秦迪通过几个问题将同学们引入了简历投递话题。他从简历内容,格式排版,职业规范三方面向同学们展示了简历制作方法及注意事项。此后,他从基本信息、求职意向、任职能力与资格、荣誉及奖励、教育与培训经历、工作与社团经历等六个方面对简历制作进行了详细的介绍。他还向同学们传授了撰写简历的五项技巧:具体化,数据化,唯一法,换词法,兴趣法。最后,他讲述了求职信的写法与简历自查的方法。

秦迪老师做简历指导

会后,同学们针对简历制作和投递技巧踊跃提问,秦迪老师逐一做出解答。通过深入交流,同学们对于求职的信心更加充足,职业规划更加明确。

提问环节

通过本次简历指导会,同学们认识到了优秀简历对于求职的重要性,收获了简历制作和投递的小技巧,相信同学们能够将本次指导会中所学到的知识运用到未来的求职中,不断提升竞争力,求得心仪的工作岗位。

供图:水环学院学生会  审核:张晓婧  网络编辑:陈雨珊