水环学院
当前位置: 网站首页    院系风采    水环学院    正文

学雷锋 行善事 温暖敬老院-水环行

时间:2023-03-22浏览:作者:马青青

春暖花开,山河无恙!2023年3月19日星期日,春天如约而至,在这万物复苏的季节,在与西安市未央区幸福护养院取得一致意见后,水环学院的志愿者们在团委书记谈震,21级辅导员张晓婧以及22级辅导员伊力的带领下,怀揣满心的敬意和善意去探访养老院的老人们。当日上午九点,老师及志愿者们准时于养老院门口集合,带着诚挚的心意迈进养老院。

志愿者帮忙除杂

活动伊始,志愿者们将提前准备好的牛奶面包等礼物交给了老人,并在养老院负责人的安排下,按部就班为养老院打扫养老院的庭院,除去了院中的杂草与白色垃圾,有的人负责拾集垃圾,有的人负责转运垃圾,场面井然且有序。约莫一个小时,志愿者们顺利地完成了清扫工作,每个人对于这次的志愿劳动都有了新的体悟。他们看着这些老人,就会联想到自己家里的长辈,他们帮助的不止是老人,也是对自己的肯定。

除此之外,还有水环学院民委的少数民族的同学带来了自己的特色表演,她们翩翩起舞,为老人们枯燥的生活增添了色彩,不少老人也笑着为同学们鼓掌,表达了他们对于编排节目的认可。

民委表演节目

表演节目之后,也临近了老人的用餐时间,为了不耽误老人们集体用餐,也为了给活动画上一个完美的句号,志愿者们与老人聚在一起进行了大合影。至此,此次活动顺利收官,同时也为水环学院下一次的探访活动积累了宝贵的经验!

大合影

“老吾老,以及人之老。”孝老爱亲是中华民族的传统美德,齐心协力解决老年人面临的种种不便,需要全社会各方力量共同努力。大学生更要积极行动起来,让尊老、敬老、爱老、助老蒋然成风,让每一位老人都能有一个更加幸福美好的晚年。

(供图:鲍佳池  审核:谈震  网络编辑:陈雨珊)