水环学院
当前位置: 网站首页    院系风采    水环学院    正文

植新绿,扫落叶│水环学院学生志愿者开展植树节系列活动

时间:2023-03-17浏览:作者:李文怡

春之伊始,绿上枝头,草长莺飞,万木生发。当学雷锋活动月恰逢第45个植树节,为深刻贯彻践行党的二十大精神,进一步推进生态文明建设,培养学生的劳动热情,弘扬雷锋精神。水环学院组织学生志愿者开展植树节系列活动。

青志队与环卫工人合影留念

青志团和辅导员植树合影

冬末春初,学校树林树叶大面积飘落,道路与草坪的保洁要求又提升到一个新的高度。长安大学水利与环境学院青年志愿服务队走上学校街边主动承担起清扫落叶的任务,为坚守在岗位上的环卫工人提供帮助,帮助环卫工人减轻负担。

在东区,朝晖路与修远大道的交叉口是一条人流量极大的重要道路,这里也是环卫工人们坚守工作的常见场地。水环学院的青志队在与环卫工人的亲切交流后,接过了环卫工人们手中的“交接棒”,在环卫工人们的指导下充满干劲。

植树活动现场,青年志愿者们充分发扬“团结、友爱、奉献、互助”的志愿精神,个个干劲十足,分工协作,相互配合。辅导员老师们带领志愿者们,挥锹铲土、扶苗填坑、踩实固苗、培土浇水,每个步骤有条不紊地进行着。经过大家的辛勤劳动,长着青叶的小树苗,在明媚的阳光下绽放出勃勃生机。

一草一木,都展现出美好的愿景。为了让大家深刻感受到植树节的意义,志愿者们把小树苗栽种好之后,大家们为小树苗挂上手写的挂牌,表达心中的美好、对生活学习的期愿。为植树节增添一抹绿意,让世界少点“碳”息。

志愿者们合作栽种树苗

合抱之木生于毫末;十年树木百年树人。水环学院开展植树系列活动旨在为学校增添一抹绿色,践行“植树护绿、低碳环保、生态和谐”的理念,更在于培养学生的劳动精神,让学生“绿色成长”。或许,当我们种下了绿色,也便种下了希望。

(供图:水环学院 审核:谈震 网络编辑:陈铭)