水环学院
当前位置: 网站首页    院系风采    水环学院    正文

水环学院成功召开学生组织扩大会议

时间:2023-03-17浏览:作者:曾建军 吴嘉瑶

为推动水利与环境学院学生组织各项工作稳步发展,进一步加强学生组织建设,促进学生组织更好地服务在校广大青年成长成才,2023年3月7日星期二晚八点,水环学院于明远3205召开学生组织扩大会议。学院党委副书记王妍、学办主任及资助协会指导教师王妮、团委书记及传媒中心指导教师谈震、学生会及青年志愿团指导教师张晓婧、文体协会及民族生委员会指导教师伊力夏提、科技创新协会及彩虹心理协会指导教师孔德晨、学院学生组织全体学生出席本次大会。会议由学生会拓乐乐主持。

会议伊始,学院党委副书记王妍对学生组织寄语。王妍指出学生组织要有较高的政治站位,在重大事件节点要与党团保持一致,希望学生组织成员要保持较好的“学习力、执行力、创新力”,不仅是在自身学习上,更是在对人对事对待工作上,都能“抓住chance逐渐change”,在今后能够成为学院重大活动中的骨干力量。

党委副书记王妍寄语

大会第二项,水环学院各学生组织分别进行2022年度工作汇报,各学生组织执行主席首先对2022年重点工作进行了详细的分析总结,展示出工作中的特色亮点,提炼出可参考、可复制的工作经验进行分享。其次针对过去工作中的问题进行反思,并提出可完善、可优化的解决措施,在今后工作中更上一层楼。最后根据学校今年“开放办学”的理念、团委聚焦“三力一度”的指导思想,各组织对新学期的工作进行了计划和梳理。

各组织汇报结束后,各学生组织指导教师为主席团成员颁发聘书,并鼓励组织成员们要多勇敢,少胆怯,多闻多问,不仅要认真工作,更要热爱工作。

各学生组织指导教师为主席团成员颁发聘书

最后,团委书记谈震总结发言。第一,学生组织要坚定社会主义核心价值观,“无规矩不成方圆”,我们一定要守初心、立规矩、尽职责。第二,学生组织要尽快调整工作状态,弥补近三年缺少锤炼的经验不足,工作既要有传承也要有改革,传承要“去糙取精”,改革要“勇于动刀”。第三,切勿空谈多做实事,多主动勤思考,加强沟通与交流,发挥组织各部门间的联动,在学院大事面前通力协作、齐心协力,共同为水环学院的美好明天而奋斗。

本次会议的召开,强化了大家的责任意识,增强了学院学生组织的凝聚力,为以后工作的开展奠定了坚实基础,相信我院学生组织全体成员能以勇担责任、敢于奉献、乐于助人的态度迎接新学期的工作,继往开来,砥砺前行,水利与环境学院学生组织也将会不断进步,熠熠生辉。

参会人员合影留念

(供图:强乐乐 审核:谈震 网络编辑:陈铭)