地测学院
当前位置: 网站首页    院系风采    地测学院    正文

地测学院团委召开2024年工作例会第一次会议

时间:2024-03-16浏览:作者:

为了促进地测学院团学组织和学生社团的组织建设,提升学生干部的服务意识,提高学生干部的服务能力,更好地推动学生组织工作的开展,不断提升学生组织的同学满意度、大局贡献度,长安大学地测学院团委于2024年3月14日19时在WH2208召开了2024年地测学院第一次工作例会。会议由地测学院青年思想教育中心主任张雪婷主持,地测学院团委书记苗行生出席本次会议,地测学院各团学组织和学生社团主席团成员和部门负责人参与了本次会议。

地测学院青年思想教育中心主任张雪婷在主持会议

会议伊始,地测学院团委书记苗行生分别从加强团学组织和学生社团的联系、提升团支部的建设和落实学生的需求三个方面对各学生干部提出了要求。他指出各学生干部应时刻关注学生的需求,增强自身的专业能力,提高自身的服务意识,用热情饱满的工作态度解决学生在生活中遇到的问题。同时,为了增进各学生组织之间的联系,便于学生工作更好地开展,他提议增加部门之间的相互交流,增进彼此组织之间的相互了解,优势互补,从而建立一支高质量的学生干部队伍。除此之外,他还对学生干部在学业成绩、创新创业和社会实践提出了更高的要求,他鼓励学生干部在保持学业的同时积极参与创新创业活动和社会实践活动,将所获得的专业知识应用于实践,在各类活动中锻炼自身的技能,提高自身的各项能力。

地测学院团委书记苗行生发言

接着,各学生组织的代表回顾了过去一学期学生组织在创新创业、校园文化、社会实践、志愿服务等方面所取得的成绩,并指出了在部分方面存在的不足,督促各部门之间进行改正并提出了新学期的发展目标。

至此,本次会议圆满结束。此次地测学院团委工作例会的圆满举行,不仅为学生组织提供了一个交流和学习的平台,也为学生组织的未来发展注入了新的活力和动力。我们相信,在全体同学的共同努力下,地测学院团委一定能砥砺前行,再创佳绩!

(供图:张子婵  审核:苗行生  网络编辑:刘帷韬)