地测学院
当前位置: 网站首页    院系风采    地测学院    正文

地测学院团委开展《中国共产主义青年团普通高等学校基层工作条例》专题学习会议

时间:2023-11-20浏览:作者:

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的教育方针及落实普通高等学校基层组织的工作原则,便于各团学组织开展基层工作,切实发挥党联系青年的桥梁纽带作用,长安大学地测学院团委于11月18日19:00开展《中国共产主义青年团普通高等学校基层工作条例》专题学习会议。会议由地测学院团委书记苗行生主持,地测学院副团委书记杨东民及各团学组织学生社团主席团成员参了本次会议。

会议伊始,各参会人员阅读知悉条例内容,由各团学组织、学生社团学生代表带领全体成员学习条例内容,就条例内容表述自己的理解。

全体参会成员学习条例内容

青思、学生会、青媒等组织学生代表发言,结合条例内容,从各团组织的设置问题、工作关系及要求,、团组织的主要职责、团员基层建设等方面进行了总结。会议中强调团组织要做到为党育人、为国育才,积极动员青年、培育青年;积极向党组织靠拢,贯彻党的思想,不断完善团组织的建设。

团学组织学生社团代表发言

最后,苗行生老师对条例内容进行总结,结合实际情况提出了几点工作问题:各团学组织、学生社团的工作中存在工作职责不清,工作领地不明的问题;各成员的工作积极性不高导致工作推进缓慢。与此同时,苗行生老师也对如何开展未来的工作提出几点建议:第一,各组织制定工作细则,明确自己的职责,让工作有规划有条理;第二,深入到广大学生中去,了解同学们的困难和需求,真正做到为同学们服务;第三,树立积极的工作态度,切实做到对同学们的思想引领,教育引导,同时注意组织内部的管理、教育和提升。

苗行生老师总结发言

通过本次会议,各团学组织和学生社团明确了工作条例,对未来开展基层工作,组织规范化建设具有指导性意义,对地测学院加强团员青年的思想建设具有重要作用,有利于我院未来的各项工作及活动进行的更加顺利。相信在未来,地测学院的各团学组织和学生社团会不断完善发展,切实为同学们服务。

(供图:朱媛 屈美豪 审核:苗行生 网络编辑:刘帷韬)