地测学院
当前位置: 网站首页    院系风采    地测学院    正文

科创路漫漫,启程在今朝 — 地测学院“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛宣讲会圆满结束

时间:2023-11-04浏览:作者:

为加强地测学院同学们对挑战杯竞赛的认知,调动各位同学参加竞赛的积极性,提升同学们的竞赛水平,做好赛前准备,在协会指导教师马见青老师的指导下,地测学院大学生科技创新创业协会于10月30日19: 00在WH1204教室开展了地测学院“ 挑战杯”大学生创业计划竞赛宣讲会。本次宣讲会共130余人报名,由地测学院科协姜炤君和李博浩主持。

竞赛宣讲会现场

本次宣讲会由嘉宾分享和现场答疑两个环节组成。受邀的宣讲嘉宾有材料学院张佃康、地测学院常建东、地测学院刘文蕾和地测学院郭宝营。各嘉宾准备充分,认真详细的向同学们分享了宝贵的参赛经验,在宣讲过程中深入剖析了各级比赛的本质与科创比赛的相关评选细节,并向大家展示了自己打磨良久的优秀作品。

宣讲会开始,材料学院张佃康首先就个人经历展开介绍,他曾多次参加“挑战杯”等一系列学术科技作品竞赛并获得优异奖项,对“挑战杯”相关事宜有着丰富的经验。并充分说明了挑战杯能够增进学生的双创意识和能力,提高大学生的科技素质和信息素养,激发大学生参与创新创业的热情和积极性。

随后,地测学院刘文蕾以自身的研究项目为例,对参赛项目的ppt制作等方面展开详细介绍,并向学生展示了她所进行的“挑战杯”创业项目,通过对自身项目的举例解读,让同学们了解了项目答辩PPT的制作格式与细节。她鼓励同学们要锐意进取,积极参与到科技创新活动中来。

紧接着,地测学院郭宝营介绍了本次“挑战杯”大学生创业计划竞赛的赛制要求,以及关于如何组建竞赛团队的建议,使同学们对团队的构成有了初步的了解。关于如何进行竞赛选题,他指出选题要结合当前社会,联系自己的专业或者参考往期课题,结合多方面的思考再确认。

最后,地测学院常建东首先为同学们展示了“挑战杯”省赛优秀团队的视频,并对其中值得同学们深入学习的地方进行了解读,然后以自身对“挑战杯”创赛类的项目的了解为同学们进行了详细讲解以及耐心答疑。

地测学院常建东进行答疑环节经验分享

“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛是目前国内大学生最关注、最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛之一, 被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。通过本次宣讲会,同学们对的“挑战杯”创赛的参赛流程有了更为直观的了解,参赛热情大幅提升,也对接下来的比赛准备有了更加明确的方向。

科创路漫漫,启程在今朝。希望本次宣讲会能为同学们参与“挑战杯”大学生创业计划竞赛助力,并在本届“挑战杯”创赛中各尽所长,勇创佳绩!

最后,地测学院的同学们如果想要了解其他详细参赛内容请加入地测学院“挑战杯”创赛QQ群(667505173),欢迎同学们积极报名参加!

QR 代码 描述已自动生成

(供图:何子琛 审核:马见青、苗行生 网络编辑:刘帷韬)