地测学院
当前位置: 网站首页    院系风采    地测学院    正文

薪火相传·砥砺前行|地测学院2023年团学组织、学生社团换届工作圆满完成

时间:2023-06-21浏览:作者:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真学习贯彻习近平总书记在党的二十大的重要讲话精神,扎实提升团学组织活力,积极做好团学工作的有效衔接和传承,地质工程与测绘学院按照有关文件精神和学校工作要求,开展学生会、研究生会等团学组织和学生社团换届工作。

团学组织、学生社团换届评委老师

地质工程与测绘学院学生会、各团学组织于2023年6月20日晚7点在北校区修远教学楼WX3207教室进行换届答辩会,此次的评审人员由地测学院团委书记苗行生,团委委员杨海城,2022级辅导员韩树鹏、陈子毅,以及学生会主席团成员、各团学组织主任/副主任、学生社团主席团担任。

会议伊始,苗行生老师对上一年度各个部门工作进行简短评价并给予工作上的肯定。紧接着,进入此次大会的中心内容,各组织候选人依次进行答辩。每一位候选人的答辩从自身实际情况出发,发表了个人对职位工作的理解和往后自己将在工作上的规划和展望,并同时阐述了自身担任该职位的优势。随后,各评委对候选人的答辩内容进行针对性提问,提出意见与经验性指导。整个会议过程有序进行,各个组织的优秀候选人相继展现自身向上面貌。

答辩结束后,秉持公平公正的原则,经过评委团的再三考量与反复讨论,最终选出了新一届的学生会、各团学组织的主任成员。苗行生老师对本次会议做出简短的总结发言,表达出对新一届主席团成员的殷殷期待,希望大家今后努力工作,认真负责,履行好自身工作职责和践行答辩会议上铿锵誓言。

苗行生老师总结发言

在确定了学生会主席团成员人选及各团学组织中心主任、副主任人选后,学生会、各团学组织部门负责人换届工作依次有序开展。

地质工程与测绘学院研究生会、研究生科学技术协会主席团换届答辩于2023年6月15日在雁塔校区地测楼110会议室举行。本次的评审人员由学院团委书记苗行生老师、团委副书记杨东民老师,以及上一届主席团成员组成。

研究生会答辩现场

每位候选人的答辩内容从自身的视角出发,不仅阐述了对自己职位的理解,还规划了今后的工作展望。答辩过程中,每位候选人都展现了自身的特点与优势,同时也表现出了自身对于学生工作的热情;各位评委抛出提问,提出意见,予以指导,积极控场,答与辩协调穿插,整个答辩氛围活跃但不失严谨。

至此,地质工程与测绘学院2023年团学组织、学生社团换届工作圆满完成。希望全体团学组织成员能做到真心为同学们办实事,脚踏实地,不断规范团学组织工作方式,不断提高服务能力,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,树立富有理想、关心同学、清晰阳光的团学组织形象。

(供图:陈志成 曹淦  审核:苗行生  杨东民  网络编辑:刘帷韬)