地测学院
当前位置: 网站首页    院系风采    地测学院    正文

地测学院团委组织开展中国共产主义青年团第十九次全国代表大会主题学习

时间:2023-06-20浏览:作者:

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会于2023年6月19日在京开幕。此次共青团全国代表大会既是团组织建设的重要活动,更是全体团员学习团中央最新工作指示的难遇良机。为了加强对学生干事的思想教育,促进广大团员了解学习共青团中央工作要求,地测学院团委组织全体团学组织在2023年6月19日下午3:30于WH2301进行此次共青团全国代表大会的集中学习。

集中学习情况

活动伊始,全体团学组织认真观看了新闻联播中关于召开本次中国共产主义青年团全国代表大会的详细介绍和全国各地共青团员预祝本次中国共产主义青年团全国代表大会顺利召开的视频,通过视频的学习大家了解到习近平总书记着眼党的事业薪火相传、中华民族永续发展,高度重视青少年和共青团工作,对广大青少年健康成长寄予亲切关怀和殷切期望。本次中国共产主义青年团全国代表大会既是青春的盛会,更是青春的号角。习近平总书记指出:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,寄望中国发展要靠广大青年挺膺担当。新时代青年要牢记习近平总书记的教诲,更加自信自强、担当奋斗、团结一心、开放包容,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春强音,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

集中学习情况

盛会逢盛世,新程谱新篇。广大共青团员应该更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,动员引领广大团员青年挺膺担当、团结奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!

最后,地测学院预祝本次中国共产主义青年团全国代表大会圆满成功!

(供图:陈可馨 舒甜甜   审核:苗行生  徐思源  网络编辑:刘帷韬)