地测学院
当前位置: 网站首页    院系风采    地测学院    正文

地测学院彩虹心理协会“音觅志新,健康心灵”影视剧配音决赛成功举办

时间:2023-05-29浏览:作者:

为进一步提升学校心理育人工作质量,帮助同学们缓解焦虑情绪,释放压力,培育大学生自信阳光的积极心态,长安大学地测学院彩虹心理协会5月28日19:30在明远1308教室举办了“音觅志新,健康心灵”影视剧配音比赛决赛。地测学院辅导员陈子毅、地测学院辅导员古丽赛乃穆·阿布都热合曼、心协主席浦琛以及学生代表盛恺和侯慧颖出席并担任本次比赛的评委。

比赛现场

经过初赛的角逐,共6支队伍成功进入本次决赛。在本次比赛现场,选手根据自己选择的影视剧片段进行配音,本次比赛的参赛作品有《深海》、《东拼西凑2.0》、《大本钟》、《白蛇2:青蛇劫起》《哪吒》、《大圣归来》等影视剧片段。决赛中,选手们继续保持着高水平的发挥,深刻把握影片中每个人物的情绪,对整个影片的环境氛围拿捏恰当。在完美演绎片段中的角色的同时也将自己对影片的理解表现得淋漓尽致,给现场的观众和评委老师们带来了一场不可多得的视听盛宴,使在场的所有人都陶醉其中。经过在场评委的打分,最终“耶”小组的《白蛇2:青蛇劫起》、“努力”小组的《哪吒》和《大圣归来》影视片段分别获得了本次比赛的三等奖,“找不到素材小组”的《东拼西凑2.0》和“答辩小队”的《大本钟》影视片段获得二等奖,“鱼跃心声”小组《深海》影视片段获得一等奖。

参赛学生配音展示

最后,辅导员陈子毅对本次活动进行总结,并对获奖队伍表达祝贺,同时希望同学们都能走出宿舍,积极参与到活动中来,丰富自己的业余生活。

至此,本次“音觅志新,健康心灵”影视剧配音比赛圆满结束,本次比赛为同学们搭建了一个展示自己、锻炼自己的舞台。通过声音的沟通和交流,在提高自身的沟通表达能力的同时也缓解了同学们在学习和生活上的压力,对促进广大同学的身心健康发展具有积极意义。

赛后合影

(供图:王兄 审核:苗行生 陈子毅  网络编辑:陈雨珊)