地测学院
当前位置: 网站首页    院系风采    地测学院    正文

地测学院学生会工作人员春季培训会顺利召开

时间:2023-05-14浏览:作者:

深入学习党的二十大精神,进一步深化深化学生会改革,加强我院学生会建设,充分发挥学生会服务同学成长成才的职能,地测学院学生会于5月11日晚在学校修远教学楼2205组织开展了地质工程与测绘学院学生会全体工作人员春季培训会,并于5月13日晚组织了线上视频材料学习,会议由学生会执行主席石钰主持,地测学院团委书记苗行生出席,地测学院学生会全体工作人员参与。

学生会执行主席石钰主持会议

会议伊始,执行主席石钰结合当前学生会工作情况介绍了此次培训会的重要性和必要性。随后,带领同学们学习了2023 年春季学期陕西省学联学生会组织全体工作人员培训学习资料的相关内容并从以下三个方面进行培训:一、强调学生会组织要紧跟时代步伐,持续深化改革创新,积极落实相关要求;二、明确学生会基本任务,认识不足,继续强化学风建设,提升服务师生水平和意识;三、部署与展望未来学生会工作,要求同学们积极落实培训内容,把握时代主题,践行全心全意服务同学的宗旨。

线上学习

文件中提到,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,紧跟时代步伐,把握青年学生工作特点和规律,着力服务广大同学普遍性需求,着力提升服务大局水平,着力深化改革创新,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,力争用三到五年时间树立起富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象,更好地组织动员广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新贡献。

线上学习

此次会议让同学们更加深刻的了解了学生会的意义。学生会全体工作人员要不忘初心、牢记使命,踔厉奋发,笃行不怠,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中国梦奉献智慧与力量!

(供图:罗浩然 审核:苗行生 石钰 网络编辑:陈雨珊)