地测学院
当前位置: 网站首页    院系风采    地测学院    正文

地测学院青马班开展五四青年节特别主题活动

时间:2023-05-05浏览:作者:

今天是2023年5月4日,是五四运动的104周年。一百多年前,爱国青年挺起脊梁,朝气蓬勃,敢于为真理和正义而战,不畏黑暗,勇敢发声。时间荏苒,今日,回想那段激情燃烧的岁月,我们依旧感慨万千。穿梭岁月的峰头,走过历史的云烟,在人类浩瀚的旗海中,始终闪烁着一面鲜明的旗帜,那是青春树立起来的旗帜。今天,五四青年节的意义被赋予了深层次的含义,它更广泛,更新颖,更符合新时代的要求。

为纪念五四运动104周年同时培养同学们的爱国情怀,弘扬艰苦奋斗敢于拼搏的精神,地测学院第十三期青马班于2023年5月4日晚18:00在WX2203教室开展五四青年节特别主题活动。地测学院团委书记苗行生出席本次活动,地测学院第十三期青马班成员代表参加了本次活动。

活动伊始,青马班成员认真观看了共青团中央发表的“牢记殷殷嘱托 不负切切期望”五四青年节主题文章、人民日报刊登的《总书记的“青年观”》主题文章以及五四青年节主题视频。

青马班成员观看共青团中央和人民日报发表的五四青年节主题文章

随后,地测学院团委书记苗行生以亲身经历和所见所感向青马班成员讲述青年故事。他对同学们说:新时代中国青年在奋进征程上,只有坚持志存高远、脚踏实地,把课堂学习和社会实践紧密结合起来,厚植爱国情怀,练就才干本领,才能在火热的实践中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。青年在实现抱负、施展才华的过程中,要从国情出发,从中国实践中来、到中国实践中去,以基层为课堂,以实践为导师,把论文写在祖国大地上。走进乡土中国深处,走到产业发展一线,才能让青春脉搏与时代同频共振;了解国情民情,扎根于人民群众,才是青年奋斗的正确方向。

同学们认真倾听苗行生老师的发言

最后,苗行生老师做总结发言,他激励同学们坚定不移听党话、跟党走,要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出属于新时代青年的骄傲和辉煌!同时告诫同学们一定不要松懈,要勇于拼搏斗争。并衷心的祝愿各位同学五四青年节快乐!

苗行生老师做活动总结

通过本次活动,同学们认真学习了五四爱国精神,培养了艰苦奋斗敢于拼搏的精神。作为新时代青年,牢固树立爱国主义思想,将追求自身远大理想与实现国家伟大目标、弘扬爱国主义相结合,立志脚踏实地、艰苦奋斗、自强不息为社会主义现代化建设事业做出自己的贡献。

(供图:张子婵 孔志浩 审核:苗行生 网络编辑:陈雨珊)