地测学院
当前位置: 网站首页    院系风采    地测学院    正文

小创出新,卓尔不凡——地测学院五小创院赛圆满结束

时间:2023-04-24浏览:作者:吴铭

为提升大学生创新创业素养,开拓创新思维,提高创作积极性,地测学院于2023年4月20日19点在师生服务大厅第二会议室举办第十届“五小创”院赛。本次比赛邀请杨海城、韩树鹏、陈子毅三位老师以及材料学院科协主席张佃康和资源学院科协主席谢文龙担任评委。

比赛评委

本次比赛共分为小发明、小调研、小论文、小创意、微创业五个赛道,在经过前期宣传、报名等流程后,共有19支队伍参加答辩,其中小调研9支、微创业5支、小论文4支、微创业1支。针对本次报名情况,答辩采用“3+2”的答辩模式,即3分钟汇报加2分钟提问。

在长达两个小时的答辩过程中,各参赛选手们按照各赛道的相关要求对参赛作品进行有重点、有层次地汇报:或聚焦于硬件、应用以及小程序的设计;或立足于社会现象与热点问题的调研;又或倾力于产品市场和服务的企划。尽管答辩过程中也出现因准备不充分而导致答辩时间不够的情况,但是总体而言此次参赛的团队的表现却是可圈可点。本次比赛作品的汇报过程展现出了同学们积极思考,深入学习前沿技术,广泛搜集社会资料,切身走访实地考察的优秀竞赛品质。除此之外,在本次比赛中,各评委们也毫无保留地对各参赛团队的作品进行了指导:针对各选手参赛文本中存在的格式问题悉心指导;就大赛的情况对团队作品的发展方向提出建议;教授参赛团队一些实用的答辩技巧等。各团队在评委们的指导下都感到受益匪浅。

答辩掠影

在长达两小时的答辩之后,本次地测学院第十届团支部“五小创”院赛也圆满落下帷幕,根据比赛成绩,取前四名进入校级比赛。在本次比赛中,我们充分看到了地测学子的科创热情,尽管比赛的竞争十分激烈,但是所有参赛团队的付出值得所有人的肯定。在此,地测科协也对所有参赛团队的积极参与表示感谢,同时也衷心祝愿进入校赛的团队们能够再接再厉,取得更加优异的成绩。

初赛成绩(红色代表弃权)

(供图:吴铭 谢志豪  审核:苗行生  网络编辑:陈雨珊)