地测学院
当前位置: 网站首页    院系风采    地测学院    正文

地测学院与公路学院交流座谈会顺利开展

时间:2023-03-06浏览:作者:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,聚焦主责主业,履行基本职责,全面深化改革,全面从严治团,切实增强政治性、先进性、群众性,不断提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,地测学院党委副书记潘迎带队前往公路学院调研交流学习。

座谈会在北校区公路学院二楼党建活动室召开,公路学院党委副书记刘徐出席了座谈会,团委书记张吉宁、团委委员兼青年发展中心指导老师王达、青年传媒中心指导老师郭洋、大学生科技创新创业协会指导老师王蒙蒙、公路学院文化艺术与体育协会指导老师孔令超参加了座谈会。地测学院团委书记苗行生、团委副书记余智勇、团委委员杨海城、2022级辅导员陈子毅参加了座谈会。

座谈会现场

首先,张吉宁与苗行生分别介绍和汇报了本学院共青团工作的基本情况。他们围绕提升引领力、强化组织力、凸显服务力、夯实贡献力、增强改革力对共青团工作的基本情况做了全面介绍。

随后,双方就如何做好党建带团建、夯实基层基础、深化青年思想政治引领、增强科创育人工作水平、凸显实践育人工作成效、加强校园文化建设、完善组织阵地建设等方面进行交流。

刘徐副书记指出,座谈会的召开预示着两个学院2023年的共青团工作有一个良好开端,大家要积极落实校团委各项工作要求,依照共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年干部和团干部的重要要求,夯实引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,全面深化改革,全面从严治团,扎实做好共青团的育人工作。

潘迎副书记强调,要以此次座谈交流会为契机,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,聚焦主责主业,履行基本职责,全面深化改革,全面从严治团,切实增强政治性、先进性、群众性,不断提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,切实发挥共青团基层组织的角色作用,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是共青团紧跟党迈上新的百年青春征程的起步之年。全团要着力加强青少年思想政治引领,用心用情用力做好服务青少年工作。通过此次座谈会,公路学院和地测学院就共青团工作进行了充分交流和深入沟通,接下来的一年,双方必将紧密围绕学校中心工作,做好服务,当好桥梁,团结引领广大青年在学校高质量发展中贡献青春、智慧和力量。

(供图:地测学院青年传媒中心  审核:苗行生 网络编辑:陈铭)