地测学院
当前位置: 网站首页    院系风采    地测学院    正文

地测学院与理学院交流座谈会顺利召开

时间:2023-03-06浏览:作者:

为进一步做好共青团工作,发挥团学组织作用,拓宽学院之间在创新创业、社会实践和志愿服务协作共赢的有效通道,地测学院与理学院在渭水校区行政楼3楼第四会议室召开了共青团工作主题交流座谈会。理学院党委副书记屈颖、地测学院党委副书记潘迎出席了座谈会;理学院团委书记杨雪菲,地测学院团委书记苗行生、团委委员杨海城、2022级辅导员陈子毅参加了座谈会。

交流座谈会现场

此次交流座谈会围绕党建带团建、学生会(研究生会)深化改革、团学组织建设和学生干部角色发挥、思想政治引领阵地建设、第二课堂成绩单制度建设、创新创业工作、社会实践和志愿服务、网上共青团建设等相关问题展开。

首先,杨雪菲和苗行生分别就本学院共青团工作进行了汇报和介绍。

随后,双方就如何提升团学工作效能、发挥团学干部的角色作用等展开了深入交流。

最后,屈颖副书记和潘迎副书记分别进行了总结发言。屈颖副书记从坚持思想引领、加强组织建设、创新服务形式、深耕改革发展四个方面做了工作总结,并从党建带团建、学院领导联系党团支部、学生干部作用发挥、团学组织学生激励机制、共青团工作顶层设计等方面做了充分的经验分享。

潘迎副书记从坚持党建引领、聚焦培根铸魂、夯实基层基础、服务成长需求、展现团员担当、深化改革攻坚五个方面总结了地测学院的共青团工作,并从健全创新创业体系、凸显实践育人工作成效、提升美育体育工作实效、完善组织阵地建设等方面做了深入的经验分享。

此次座谈会旨在加强学院间的工作交流,为进一步提高团学工作效能拓宽通道。双方都期望立足于各自学院的专业特点,为今后的团学工作增添创新动力,力求打造一批具有竞争力的团学精品项目,在交流中创新,在实践中发展。

(供图:地测学院青年传媒中心 审核:苗行生 网络编辑:陈铭)