地测学院
当前位置: 网站首页    院系风采    地测学院    正文

地测学院本硕博科创经验交流会圆满结束

时间:2022-11-08浏览:作者:谢志豪

创新引领时代,科技点亮生活,为了进一步让同学们认识到科创文本写作规范重要性,进而更好地参与挑战杯、互联网+等大型科创竞赛。地质工程与测绘学院大学生创新与创业协会于2022年11月8日晚7:00举办了“科创扬帆,渭梦启航”经验交流会,本次交流会邀请到了博士生景策作为宣讲嘉宾。地测学院团委书记苗行生、大学生创新与创业协会指导教师马见青出席了本次活动,地测学院本科生和研究生同学参加了本次活动。

会议开始,主持人贾志云向同学们介绍了本次交流会宣讲人并对他的到来表示欢迎。接下来,宣讲人就科创中解决问题的基本流程、项目书的写作格式要点、答辩PPT版式三个方面分享了他的经验。

在解决问题的基本流程经验分享中,宣讲人景策用当下流行的网游来举例说明发现问题的重要性,强调到“真正好的项目是打磨出来的”,希望同学们养成质疑事物的习惯,并表示“没有问题就是最大的问题”。

宣讲人介绍问题解决流程

在项目书的写作格式要点经验分享中,宣讲人就项目摘要、行业痛点、市场分析、产品服务等九个方面向同学们分别强调了关注要点及写作经验分享,并在分享过程中,结合专业相关内容举了大量生动形象的事例。

宣讲人介绍项目计划书的规范

在答辩PPT版式经验分享中,宣讲人向同学们分享了自己的一些独家小经验如简化切换动画、PPT末页放上一句贴合情景的口号等,并向同学们展示了他的参赛PPT,让同学们有更加直观的了解。

宣讲人介绍ppt制作

经验分享完后,会议进入提问环节,同学们积极参与,纷纷在讨论区中提出学习困惑、考研方向等方面的问题,宣讲人一一解答了同学们的困惑,并鼓励同学们积极参加科创类型的活动,为大学生活添姿增彩。

历时两个小时,本次“科创扬帆,渭梦启航”经验交流会圆满结束,同学们对此次交流会表示十分满意,觉得干货满满。在此,地测学院科协也希望同学们好好消化此次分享会内容,并将其运用在之后的参赛过程中,取得优异的成绩!

(供图:谢志豪 审核:苗行生 网络编辑:陈铭)