地测学院
当前位置: 网站首页    院系风采    地测学院    正文

薪火相传·砥砺前行|地测学院2022年团学组织换届工作圆满完成

时间:2022-07-21浏览:作者:地测学院青年传媒中心

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实提升团学组织活力,积极做好团学工作的有效衔接和传承,地质工程与测绘学院按照有关文件精神和学校工作要求,开展了学生会、研究生会等团学组织换届工作。

地质工程与测绘学院学生会各团学组织中心于北校区朝晖园11号楼地测学院党团活动室进行换届答辩会。本次的评审人员由地测学院团委书记苗行生,以及上一届学生会主席团成员、各团学组织主任/副主任组成。

换届答辩现场

首先,苗行生老师对上一年度各个部门工作的展开进行了简评,并对各位部门负责人的工作给予了肯定。接着,进入了本次大会的中心内容,候选人依次进行答辩。每位候选人的答辩内容从自身的视角出发,不仅阐述了对自己职位的理解,还规划了今后的工作展望。答辩过程中,每位候选人都展现了自身的特点与优势,同时也表现出了自身对于学生工作的热情;各位评委抛出提问,提出意见,予以指导,积极控场,答与辩协调穿插,整个答辩氛围活跃但不失严谨。

候选人答辩

答辩结束后,秉承公正、公平的原则,经过评审团成员的反复讨论,最终选举出了新一届的学生会各团学组织主任成员。苗行生老师对本次答辩做总结发言,表示对各组织寄予重望,希望大家扎扎实实地开展工作,用行动来证明自己的能力,努力增强团学组织的凝聚力与战斗力,为团学工作再谱新篇。

在确定了学生会主席团成员人选及各团学组织中心主任、副主任人选后,学生会、各团学组织部门负责人换届工作依次有序开展。

研究生会、研究生科学技术协会主席团换届答辩

地质工程与测绘学院研究生会、研究生科学技术协会主席团换届答辩于雁塔校区地测楼110会议室举行。本次的评审人员由学院团委书记苗行生、团委副书记杨东民,以及上一届主席团成员组成。

新一届研究生会、研究生科学技术协会候选人依次上台演讲竞聘,对组织和部门未来的发展提出设想,表达对做好学生组织工作的热情和决心。经过民主选举,最终产生了研究生会、研究生科学技术协会主席团成员

至此,地质工程与测绘学院学生会、研究生会团学组织换届工作圆满结束。希望所有团学干部真心实意为同学们办事,不断规范学院团学组织工作方式,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,树立富有理想、关心同学、清晰阳光的组织形象

(供图:地测学院青年传媒中心    审核:苗行生  网络编辑:陈铭)