地测学院
当前位置: 网站首页    院系风采    地测学院    正文

地测学院学习宣传贯彻习近平总书记 《论党的青年工作》主题教育活动顺利开展

时间:2022-07-14浏览:作者:张雪婷 孙浩洲

为深入学习宣传贯彻《论党的青年工作》,引导地测学院团员青年深刻领会 “两个确立”的决定性意义, 进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,教育引导团员青年坚定信念,坚定不移跟党走,长安大学地测学院于2022711日上午10:00在腾讯会议平台开展了学习宣传贯彻习近平总书记 《论党的青年工作》主题教育活动。本次教育实践课由地测学院团委书记苗行生主讲,地测学院2021级本科生地质工程团支部与地球物理学团支部全体学生参与了本次主题活动。本次教育实践课旨在通过学习《论党的青年工作》这一著作、对照党的二十大的战略目标和重大任务,学习贯彻习近平总书记寄予新时代共青团员的殷切期望,明确努力方向,激发奋斗动力。

苗行生老师介绍课程内容

课程开始前苗行生老师首先指出《论党的青年工作》一书是我们党的领袖关于青年工作最全面、最系统的论著,是全国广大团员青年和青年工作者在共青团成立一百周年之际收到的珍贵礼物,为全党全社会深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想提供了根本遵循。要求我们认真听讲,以这部著作为纲,学懂弄通做实蕴含其中的新理念新观点新要求。

苗行生老师讲课

在这次课程里,苗行生老师主要从两个方面来介绍《论党的青年工作》一书。在其意义内涵方面,苗行生老师讲到《论党的青年工作》收入了党的十八大以来习近平总书记关于党的青年工作的60篇重要文稿,是党的理论建设的重大成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“青年篇”,对指导新时代党的青年工作守正创新、推进中国青年运动蓬勃发展、促进青少年一代健康成长具有重大政治意义、理论意义、实践意义。要深刻认识这部著作饱含着习近平总书记对党的青年工作的高度重视代表了我们党对青年工作规律认识的新高度提供了新时代党的青年工作的最权威教材。

在其内容方面,苗行生老师给我们介绍了《论党的青年工作》的主要篇目:《在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话》《在同各界优秀青年代表座谈时的讲话》《团结带领广大青年在实现中华民族伟大复兴的征途中续写新的光荣》等主要内容。

在课程的最后,苗老师以“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”做结,希望我们青年学子于校园中学习知识的同时也不忘学习著作,利用假期了解国家形势与政策,做到声声入耳、事事关心。

苗行生老师做课程总结

(供图:张雪婷 孙浩洲    审核:苗行生   网络编辑:陈铭)