信息学院
当前位置: 网站首页    院系风采    信息学院    正文

信息工程学院举行青年马克思主义者培养学校第十四期学生骨干培训班开班典礼暨第一讲报告会

时间:2023-12-10浏览:作者:信息工程学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动青年马克思主义者培养工作,12月6日晚,信息工程学院在北辰楼二楼会议中心举办了青年马克思主义者培养学校第十四期学生骨干培训班开班典礼暨第一讲报告会。学院党委副书记、纪委书记、副院长杨玉龙,党委副书记陈沛,学办主任周平,团委书记杨加玉以及各年级辅导员出席此次典礼。本次典礼由张俊青主持。

在庄严的国歌声中,典礼正式开幕。陈沛宣读第十三期青马班表彰决定,希望受表彰的优秀学员用实际行动为新学员作出表率,展示青马学员敢于担当的精神与作为。

陈沛宣读表彰决定

杨玉龙为第十三期青马班优秀学员进行颁奖,鼓励新学员以优秀学员为榜样,努力提高自身素养。

颁奖仪式

杨加玉宣读第十四期青马班学员培训计划,明确了培养目标、培养时间、培养内容和管理机制等方面内容。

第十三期学生骨干培训班学员代表王世哲、第十四期学生骨干培训班学员代表李雪雁依次进行发言,他们表示将坚定不移做马克思主义的实践者与传播者,努力成为一名合格的青年马克思主义者。

开班典礼结束后,杨玉龙以《认真学习宣传贯彻党的二十大精神,努力使自己成为一名真正的马克思主义者》为主题为学员们讲授第一课。他从党的二十大精神出发、从青马工程的开展、马克思主义中国化等方面阐述了学习马克思主义的重要意义,鼓励第十四期青马学员们扣好人生第一粒扣子,踔厉奋发,挺膺担当,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

开班典礼全体合影

(供图:信息工程学院 审核:杨加玉 编辑:刘帷韬)