信息学院
当前位置: 网站首页    院系风采    信息学院    正文

信息工程学院团委开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动

时间:2022-04-27浏览:作者:信息工程学院

为喜迎党的二十大,庆祝建团100周年,凝聚起团员青年的强大青春力量,信息工程学院团委按照校团委有关工作安排,深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,团结引领广大青年坚定跟党走、建功新时代。

组织学习教育,加强思想引领。学院团委组织开展专题学习活动,引导团员青年深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就;开展“团委书记讲团课”系列学习活动,用小故事诠释大道理,着力讲好团史故事、奋斗故事;举办“励志成才”主题教育讲座,邀请长大之星获得者分享奋斗理念和励志经历,传递奋斗青春正能量。

围绕“喜迎二十大”、“庆祝建团100周年”等主题,学院各团支部广泛开展形式多样的团日活动累计40余次。各团支部以带领团员重温入团誓词、观看红色电影、开展团史知识竞赛等形式开展主题团日活动,带领团员青年感悟新时代奋斗者的家国情怀,激励团员青年踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。

广泛开展主题实践活动,号召青年建功立业。学院团委继续深化“我为同学做实事”实践服务。学生会专门将学生活动室作为考研学生复试场地,为复试学生保驾护航;青年志愿者服务队组织开展品牌志愿服务活动“电脑义诊”,为广大师生解决电脑问题,受到广泛好评;组织学生开展专业认知分享交流会,邀请专任教师和高年级学生解疑答惑。

守牢建强宣传阵地,做好媒体宣传引导。学院青年传媒中心积极开展主题宣传,开设“团魂崭立,欣逢百年”等系列专题专栏,定期发布“团史故事周周读”系列内容,对“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动进行专项报道;在抖音短视频平台推送“献礼建团百年”优质视频,坚持以团结鼓劲、正面宣传为主,唱响主旋律,壮大正能量。通过一系列的主题宣传活动,强化宣传导向,营造热烈浓厚的舆论氛围,做到展现青年、感染青年、吸引青年、引领青年。

主题团课

(供图:信息工程学院 审核:杨加玉 网络编辑:刘欣)