信息学院
当前位置: 网站首页    院系风采    信息学院    正文

信息工程学院青志队“志以我行 愿暖你心”志愿征集大赛圆满结束

时间:2024-03-21浏览:作者:信息工程学院

“阳春三月时,涌动雷锋潮”,为创新我校志愿活动,丰富志愿文化,信息工程学院青年志愿者服务队举办“志以我行,愿暖你心”志愿征集大赛,征集同学们对于志愿活动的建议与想法。

本次比赛共收到62份志愿策划书,经过评委组的认真甄选,最终选拔出9支队伍进入决赛。3月16日,志愿征集大赛决赛在WM1205举行,进入决赛的队伍依次上台,对自己的志愿策划案进行细致的讲解,并对志愿活动的可行性及实践意义进行了说明。

决赛队伍答辩现场

答辩过程中,同学们的想法新颖,提出的志愿活动形式多样,涉及医疗普及、图书共享、科技助老等多个领域。其中超能陆战队提出“云下图书,长达共享”,解决旧书积压的问题,同时向周边小学捐赠冗余图书,荣获一等奖。此外,提出“普及心肺复苏公益急救课”、“科技助力社区数字化生活”、“老年人掌握数字化生活技能”志愿策划的团队分别荣获二、三等奖。

九支队伍答辩完毕后,评委们围绕项目创新性、可行性等方面进行了点评,提出建设性意见,并对选手们的创意与表现表示了充分的认可,鼓励同学们在学习生活之余,踊跃参加志愿活动,在实践与奉献中锻炼思维,学习新技能,以青年志愿者的身份去做更多有意义的事,去帮助更多有需要的群体。

评委及决赛队伍合影

经过激烈角逐,本次志愿征集大赛圆满结束。本次活动充分展示了同学们的创造力和对志愿服务的热情,希望此次活动将成为促进志愿服务与校园生活融合的契机,吸引更多同学积极参与志愿活动,共同营造浓厚的志愿文化。

本次比赛获奖情况:

(供图:信息工程学院 审核:杨加玉 网络编辑:刘帷韬)