经管学院
当前位置: 网站首页    院系风采    经管学院    正文

行走课堂|经管学院青年志愿者服务队开展“青春同梦,志愿同行”主题团日活动

时间:2023-12-12浏览:作者:经管学院

为共同庆祝第三十八个“国际志愿者日”,进一步学习贯彻“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,弘扬优秀志愿者品质,倡导青志队全体志愿者积极投身于志愿服务行列之中,经管学院青年志愿者服务队于12月8日在b182教室举办“青春同梦,志愿同行”主题团日活动。指导老师韩烁及青志队全体成员参加,活动由秘书处干事雷大卫主持。

主持人主持活动

不忘初心,牢记使命,主持人雷大卫带领全体成员重温了志愿者精神及大学生志愿者规章制度,共同学习了大学生村官杨宁伟大的志愿精神。随后,青志队主席团成员分享了各自的志愿服务经历,号召全体志愿者铭记责任担当,增强志愿服务意识。全体志愿者纷纷表示,将会以助人为乐、真诚奉献的热心来服务他人,以尽职尽责、坚持不懈的恒心对待工作,以脚踏实地、积极进取的决心追逐梦想。

主席团成员分享经验

不啻微芒,造炬成阳,活动中,各部门进行了照片拼图游戏,拼图照片均来源于各部门志愿活动的精品照片,一幅幅熟悉的图片,一张张灿烂的面孔,志愿者们在游戏中回忆志愿服务过程中的温暖瞬间,在奉献中体味快乐、收获幸福。

至此,经管学院青年志愿者服务队“青春同梦,志愿同行”主题团日活动圆满结束。此次活动的开展,坚定了志愿者传递温暖的初心,培养其社会责任感和使命感,同时鼓舞了全体志愿者继续投身于志愿服务行列之中,在实践中温暖他人,在奉献中实现自我。

全体成员合影

(供图:经管学院新媒体部 审核:李晔 网络编辑:吴若语)