经管学院
当前位置: 网站首页    院系风采    经管学院    正文

经济与管理学院第二届“敞开心窗,共筑心桥”心理知识竞赛顺利举办

时间:2023-05-19浏览:作者:经管学院

为广泛普及心理健康知识,提高同学们的心理健康素养,培养基本助人自助能力,共塑大学生健康心理品质,经管学院彩虹心理协会于5月14日下午3点在本部学术报告厅举办了第二届“敞开心窗,共筑心桥”心理知识竞赛。本次活动邀请了经管学院彩虹心理协会指导教师周文博及主席团成员、青年思想教育中心主任谷亚宁、校彩虹心理协会负责人关悦扬作为比赛评委。活动由胡川夏和马仲主持。

比赛现场

经过初赛与复赛的激烈角逐,最终有9组队伍脱颖而出,晋级决赛。在决赛的舞台上,主持人致辞并介绍了本次的比赛流程。比赛共分为三个部分,分别为“小试牛刀”答题环节、“绝地重生”游戏环节、“巅峰对决”PPT演示环节。各个队伍准备充分、竞争激烈,以精彩的表现顺利完成了比赛,充分展示了大学生饱满的精神状态与青春风采。比赛中间穿插了韩正中同学所带来的精彩演唱,把现场气氛推向高潮。

周文博老师发言

比赛结束后,根据排名为获奖队伍颁奖,周文博老师对各位参赛选手的精彩表现予以肯定,结合大学生实际情况分享了有关解决心理问题方面的经验,呼吁同学们找到调节情绪的方式,鼓励大家多多了解心理健康相关知识。

全体人员合照

本次活动以知识竞赛的方式向广大学生群体普及心理健康相关知识,拓展了大家的视野,让同学们在竞赛的欢乐氛围之中学会运用心理知识解决实际问题,促进身心全面发展,营造积极主动追求心理健康的校园文化氛围,为我院心理健康建设的长远发展添砖加瓦。

(供图:经管学院新媒体部 审核:李晔 网络编辑:陈雨珊)