经管学院
当前位置: 网站首页    院系风采    经管学院    正文

长安大学“学党史,颂党魂,青春践行二十大” 第六届研究生知识竞赛举办

时间:2023-05-18浏览:作者:经管学院

5月12日上午,由研究生工作部主办、经济与管理学院承办的长安大学“学党史,颂党魂,青春践行二十大”第六届研究生知识竞赛决赛在南校区东院伯声报告厅顺利举办。南校区管理办公室、招生就业处、保卫处、地质调查研究院、研究生工作部、各学院分管学生工作的相关负责人,马克思主义学院教师代表、全体研究生专兼职辅导员、校研科协和各学院研协代表近200人参加本次活动,决赛由校研科协唐羽琴和雷鹏飞主持。

活动现场

本届知识竞赛从4月初启动,由校研究生科学技术协会、经济与管理学院研究生科学技术协会负责具体组织,各学院研究生科学技术协会积极配合。通过各学院研究生科学技术协会组织的选拔赛层层选拔,共计十九支队伍进入校级复赛。经过复赛的激烈比拼,信息学院代表队、土地学院代表队、经管学院代表队、建工学院代表队、地测学院代表队、机械学院代表队六支队伍脱颖而出,顺利晋级决赛。

决赛比赛现场

本次决赛赛题丰富,涵盖了四史、两会、党的二十大及校史等各方面;比赛题型全面,包括单选题、多选题、判断题、图片题、音频题和视频题等;比赛形式多样,包括必答题、抢答题和论述题。决赛中,莅临现场的各部门领导和马克思主义学院教师代表组成的评审团为论述题环节评分,姜建芳教授对参赛队伍答题情况进行精彩点评。整场比赛秩序井然,精彩纷呈,现场气氛庄严而热烈。各代表队激烈角逐、反应迅速、沉着冷静,展现出了我校研究生良好的竞技风采和团队精神,也体现了丰富的知识储备与过硬的政治素质。

南校区管理办公室、招生就业处、地质调查研究院、保卫处、研究生工作部和经管学院相关负责人分别为本次知识竞赛获奖队伍、最佳人气奖获奖者和优秀组织奖获奖组织颁奖。

师生合影

研究生工作部副部长胡锦玉在总结讲话中提到,本次比赛是一场生动立体的党史课、实践课,将“学党史”外化于行,将“颂党魂”“青春践行二十大”的信念内化于我们每一个人的心中,充分展现了我们长大研究生的蓬勃朝气与青春风采,希望同学们以此为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中坚定理想信念,奋勇向前,脚踏实地,共同书写长大未来发展的新篇章。

(供图:经管学院新媒体部  审核:李晔  网络编辑:陈雨珊)