经管学院
当前位置: 网站首页    院系风采    经管学院    正文

经管学院榜样力量——“长大之星”宣讲团第四讲顺利进行

时间:2023-05-12浏览:作者:经管学院

为传递榜样精神,发挥榜样力量,5月8日,“青春践行二十大,榜样引领共成长”长大之星宣讲团进学院系列活动第四讲于南校区北院学术交流中心顺利举行,并在线上同步直播。院党委副书记李宏伟出席会议并致辞,学院全体辅导员、长大之星宣讲团经管学院宣讲员、2022级本科生参加会议。

李宏伟老师讲话

李宏伟老师鼓励同学们积极向榜样看齐,学习他们的典型事迹,为自己的成长发展作参考,并提出三点希望和要求,一是胸怀家国、做有志气的人,二是笃学善思、做有底气的人,三是坚韧不拔,做有勇气的人。

院学生工作办公室主任陈宏进和院团委书记李晔为长大之星宣讲团宣讲员颁发聘书。

合影留念

长大之星(团队)获得者,2019级本科生郑鑫兰以“ 行而不缀,久久为功”为主题开展宣讲。她以“新绣团队”的组建和成长为主线详细介绍了科创竞赛经历,讲述了新绣团队保护和传播陕绣文化的实践过程,展示了新时代大学生传承和弘扬中华优秀传统文化的精神。并结合个人专业课程学习和专业素养提升经历,鼓励同学们不惧困难,久久为功,走好大学生涯的成长成才之路。

奉献之星获得者,2019级本科生甘高亮开展了一场生动的应征入伍动员主题宣讲。他以热烈的爱国情和报国志讲述了军旅生涯带给自己的成长和改变,介绍了参军入伍相关优惠政策和选拔标准,鼓励有志青年投身火热军营。

甘高亮学长发言

在互动提问环节,与会同学踊跃提问,宣讲员进行了细致全面的解答,将会场氛围推向高潮。

最后,陈宏进老师做总结发言。他鼓励同学们向榜样学习,向榜样看齐,做一个勇敢的人,勇敢地在追梦路上拼尽全力;做一个诚信的人,以诚信为根本,老老实实做人,踏踏实实做事;做一个有规划、有目标的人,明确树立目标,尽早做好规划,在自己擅长的领域不断努力,闪闪发光。

会后,学院举行诚信文化宣传月的启动仪式,院学生会执行主席梁琪钒同学宣读致全院学生“诚实守信,从我做起”倡议书。

自长大之星宣讲团进院系活动开展以来,学院细致谋划,多方调研学生需求,通过小型沙龙、集中宣讲等多种形式引导学生走近榜样、学习榜样、努力成为榜样,取得良好反响。

(供图:经管学院新媒体部 审核:李晔 网络编辑:陈雨珊)